РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно! По штамбу сто процентов Литтл Лайм...в прошлом году его здесь обсуждали, он высокий для литтла, но по цветам точно он...прям, как по книжке... С фантомом потерплю тогда однозначно...посмотрю завтра тогда может что-то поаккуратнее подрезать... А по Лайм лайту, что тогда получается, все веточки одинаково более менее резать? Или все-таки на юбке можно чуть побольше приросты оставить?
У меня получилось 12 небольших черенков. Сантиметров по 8. По 2 штуки в ячейки от петуний в кокос. Кассету с ячейками Поместила в полупрозрачную Коробку с крышкой. Поставила на подоконник. Батарея ещё тёплая.
@angeloid, Ира, что то я не поняла твою идею по Лайм Лайту. Тебе юбка не нравится, так убирай ее. Или ты шар хочешь? , я бы так почикала, нравится мне такая форма, ничего с собой поделать не могу. Наверху только немного бы проредила.
@angeloid, Иринка, правильно? У тебя прекрасно сформированный куст. По моему вкусу, твой цветущий это именно то что хотела бы я ну и @Natalyshka, и ее обрезка именно то что сделала бы и я, хотя пару нижних все таки оставила бы. Тонкие из серединки проредила бы. Это хорошо когда вот такое облако красоты, лысые ноги не всегда хорошо. Но тут именно гармония в кусте.
У меня ко всему такой подход. Вот я все выходные буду ездить по двум участкам и резать. На майские первые даже приехать не смогу. Так что жить захотят, ещё и не в таких условиях укоренятся. Хорошо удержалась от закупки растений.) На балконе 70 очищенных луковиц гладиолусов, съездила называется за секаторами, проращиваю на картонке.) Два часа очищала и обрабатывала их, а ещё сажать. И ведь свято была уверена что только несколько пакетиков взяла, чуть чуть. Хорошо гортензии в магазине не увидела, очень повезло, причём всем, и гортензиям и мне.
@angeloid, Шикарный Лайм лайт! Чуть подрезать и проредить и все. Ноги у него со временем сами оголятся. Сам себе нижние побеги и затенит. Я так старательно выращивала у своего внизу, берегла новые коротенькие побеги- юбку. А они благополучно засохли, не вышли из прошлой зимы. Все таки куст подмерз, и старые ноги потерял и новые, жаль. Я поеду стричь дерево родительское, тем более в прошлом году просто не успела туда дойти. Обрезать. Но тут просто крону срежу и снижу, на старые приросты. Со стороны съёмки я под него со своими 1.70 в полный рост захожу, не нагибаясь. Монстр.
Все, поняла! Так значит и сделаю. Мне форма сама как раз очень нравится, только получилось, что юбка как-будто отдельно от верхней части куста...то есть как раздельно - нижний ярус - пустота - верхний ярус... Вот я и думала, как бы эту юбку чуть подтянуть наверх, чтобы более гармонично куст смотрелся... Но теперь кажется поняла, что надо просто как шарик постараться сделать...СПАСИБО
Абсолютно Я может и попробую пока нижние оставить...это потом данный кустик окажется на заднем плане...там перед ним еще много всего запланировано..а пока пускай значит так цветет. Сделаю, как Наталья подсказала, чтоб поровнее был и все... Пока я еще все засажу перед ним, он наверно и сам автоматически поднимется выше...
С ума сойти! Вот это реально - дерево! Я на первой фотке даже не поняла, что это гортензия...смотрю - а где горта, не вижу Его не формировали или ему просто крайне много лет? А цветов на нем много? Или только на самой макушке?
Девущки, прошу совета. В 2019 году я у своей Кюсю по привычке осенью обрезала только метелки И в 2020 получилось вот что: К сожалению, осенью не сделала фото, а сегодняшней весной не смогла добраться. Можно обрезать "рогатки"? на древесину предыдущего года?
Тот который на фото? Нет, этот я сильно вырезать не буду. Санитарно скорее. Проредить надо, ну и чуть пониже, поаккуратнее сделать. Они в лесу растут, им и так сложно. Чтобы их сильным стрессам подвергать. Просто заросли уже, когда очень много побегов, цветы мельчают. Я совсем не прореживала в прошлом году. Даже не подходила. Не успела. Много лет всем кустам. А так резали, формировали. Цветы есть, насколько много не знаю, видно издали, мне удивительно как они вообще цветут, учитывая что там полива нет, совсем. Вокруг заросли лесные, и крупные деревья недалеко, и более молодые совсем рядом. Очень стойкие гортензии. Ещё один такой же брошенный, но штамбовый, на одном стволе Лайм лайт под клёном, тоже надо форму придать, проредить. Мотыльковых много, кого то подрезала, успела, кого то нет.) Буду резать всех подряд в общем. Точно не ошибусь.
Конечно можно, я и со своим УЖЕ так поступила, со стремянкой ещё и верхние рогатки все дорежу. Не доставала. А ветки наклонять сильно боялась. Ну и те что на фото выше, с ним. тоже самое.) уйду на прошлые приросты.
@Мика45, Спасибо! Я распечатала рекомендации по обрезке Пинки и Ваниллы, купила новый секатор (эх, проспала закупку...). Одна у меня осталась печаль: Пинк Диамонд. Я его пару лет назад решила "проредить". Был красивый пушистый кустик. А теперь выгнал 2 хлыста посередине. Без слез не взглянешь. И вообще, у меня впечатление, что его теперь надо "перепрограммировать" на даче интернет фотографии не грузит. Может быть тоже "рогатки" убрать. А уж осенью обрезать как следует. На раннюю весну надежды не оправдались.
Добрый день. Вот и моя единственная гортензия вытаяла. Садила ее в сентябре, какой возраст кустика не знаю. Это Полар Бир. Как его обрезать, что бы был мощным. Вблизи ничего не планирую, полное солнце