РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый ночер! Вот она моя обрезанная на выживание. Мне кажется, ее нужно заглубить. Буду пересаживать, так и сделаю. Место я ей выделила все в той же шине. Лучше пусть не просит. Эксперимент, так эксперимент.
Всем доброго времени суток! Вот такой у меня растет Литл Альф, обрезала сразу его, как получила (окс) А вот такое недоразумение (рыдающий смайлик, бьющийся головой об стену)… у меня растет штамб Фантома... и чего с ним делать хз... пытаться ветки оттянуть! Кто что думает, пока не поздно и побеги еще зеленые, он еще и однобокий! Убиться просто!
Выровнять-то можно...но ветки-то очень разные по мощности... А не прокатит с гортензией прищипка мощной ветки? Чтобы она затормозилась в росте, а подрастали более мелкие... Тут же цветение не важно, надо крону выравнивать...
Я б оставила мощный побег, примотала бы его как раз к пеньку (выше) вертикально. у пенька правда что то лезет, слабенькое. Но побег сам уже даёт разветвления, пусть растёт. На следующий год его обрезать уже. На крону, это ж штамб.
Лена, я думаю, что если хочешь штамб, то и надо оставлять самый сильный побег, остальные убирать. Сразу ставить опору для выравнивания, но учти, что штамб будет с "коленкой". Вначале будет очень заметно, потом все утолщится и выровнится, так бросаться в глаза не будет. Моя Грандифлора с коленками
Пару дней назад выкопала из прикопа пять Спуки. Поместила в контейнеры. В прошлом году росли в пяти литрах, не цвели. В этом году дала им по десять литров. В тёплые деньки на улице, ночью дома. Почки уже проклевываются. Хочу, чтобы зацвели как можно раньше.
Ой, мамочки! Это ж каждый день туда-сюда их таскать! Вы их так и планируете вести, не высаживая в грунт? А на зиму куда?
Ведро весит килограммов шесть, подъемно. И их пока всего пять. Повожусь, таскать не далеко, на крылечко. Я эти гортензии сразу покупала для контейнеров, зимой буду вытаскивать из горшков и прикапывать в огороде. И планирую их так же рано будить, чтобы зацветали в конце июня, начале июля. Чтобы цвели вместе с пеларгошами.
Всем добрый! У меня мысль Если высота штамба устраивает, то оставить как есть, на след год обрезать коротко. Если хотите выше - растите с коленом
Мне очень понравилась Грандифлора с коленками. Интепесно, моя калека ЛЛ даст еще почки? корни у нее старые и неплохие. Когда выкапывали, земля отряхнулась легко.