РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плодовые - это, конечно, ни разу не гортензии, но все-таки тоже растения... Я думаю, что перекорм очень может как раз повлиять на количество морозобоин... Сегодня обрезала свекрови деревья плодовые...один поселок, одинаковая земля, 3 разных участка и только у нее просто куча морозобоин на деревьях...на алыче такие огромные есть, что аж ветки некоторые погибли вообще... А разница вся только в том, что у нее деревья залюбленные = перекормленные...и весной кормит пару раз, и перегноя потом, и компостику, и осенью пичкает, чем не надо... так они у нее самые здоровенные...веток миллион нарастает, волчков куча...замучилась вырезать...толку то, по пол дерева вырезаешь, все загущенное...а оно потом еще усиленно обрастает...ну и морозобоины кругом...
Добрый день, в этом году у меня сюрприз с черенкованием 10 дней не видела мои череночки, сегодня смотрю, а у них бутоны Оба черенка сорта Diamantino, при этом черенки Phantom и Vanilla Fraise без бутонов, просто с корнями
Всем здравствуйте! Подскажите, когда лучше ослеплять почки, в каком размере? Сейчас они примерно 3 мм. И то не все, многие ещё меньше.
Я бы убрала все бутоны. Еще слишком маленькая корневая. Какая тяга к размножению у Diamantino! В чем черенки держали?
Если резать бутон, то надо только 33/3 или 3/4. Иначе появятся побеги второго порядка. А это совсем не нужно
Девушки, можно ли подкормить ВФ калиевой селитрой? Или лучше что-то другое ей предложить для разгона? Посажена в прошлом году, никак не может раскачаться в рост
Начитавшись тему, две недели назад подкормила магниевой селитрой. Купленная нынче Денталь де Горрон начинала хлорозить, пошла белыми пятнами. Вчера посмотрела, а нету пятен. Сейчас кормлю крыжовник калиевой селитрой и руки чешутся подсыпать горты. Сыпану всё же
В этом году, также, как и в прошлом лучше всего дали корни черенки просто в воде (стаканчик 200мл, туда несколько черенков, воду НЕ меняем, только подливаем!). Ставила 25 марта, корни примерно через 1.5 месяца. Стаканчики стоят на подоконнике, под лампой. Часть черенков уже отсадила в 200мл стаканчики с грунтом, уже вовсю идут корни Кстати, я еще ставила на укоренение по видео Сергея Праздничнова-в перлит, ни один не укоренился
Часть бутона лучше убрать. хотя бы половину. Или для начала треть. Но если убрать целиком, то проснутся пазушные почки.
Хм...ну скажем так - по общему принципу...оставить только сильные ветки, чтобы на них были хорошие соцветия...плюс, чтобы этих веток было не очень много, опять-таки для красоты цветения и размеров шапок (количество образно зависит от возраста куста)...далее...просто кривульки убрать, чтобы габитус у куста красивый был (ну насколько это возможно)...далее...образно...сильная обрезка лучше провоцирет рост мощных побегов, в том числе и базальных... Ну как-то так наверно...и явно что-то еще забыла... А основной смысл в двух словах - на тонюсеньких веточках никогда не будет ни мощных приростов, ни хороших шапок соцветий...