РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, но не Вам меня учить что здесь писать. Были люди, которые навязывали свое мнение. Уж, простите, за 13 форумских лет многих повидала. Вас не имела ввиду, как раз, потому что не знаю. А мое воспитание позволяет мне не делать выводы о людях, которых я не знаю.
Мой пересаженный осенью с заглублением и обрезанный под котовского Фантом выдал пока один нулевой побег! Ура! Ждем еще! Штамб в этом месте мне не нужен... Нужно покормить его, как думаете?
Привет! Я не сильно яму заправила при пересадке, думаю азотиком покормить... а вообще многие горты двинули почки сильно ниже обрезки...придется коленки делать!
У меня тоже. Только я пока думаю, что делать с этими почками. Пыталась сформировать "ножки", но если оставить почки ниже среза, то ножек не получится. Выломать их, а оставить только наверху? Еще вопрос по вновь посаженным. Я их обрезала, оставив по несколько проснувшихся почек так, чтобы в дальнейшем получился хороший кустик. Почки живые, но в рост пошли по 1-2 шт. Как-то можно стимулировать рост остальных? Или что делать-то?
Так почки проснулись и наверху и внизу? И сколько в итоге почек пошли в рост на вновь посаженных? Сколько веток было и сколько получается?
Вот фото. Буду 4 штуки в разных постах показывать. Так будет удобнее отвечать с цитированием. Названия хорошо видны на бирках на фото. Здесь внизу одна почечка проснулась, но не растет. Растут два сильных побега. Но два как-то маловато для ножек?
Есть смысл подкормить комплексным удобрением? Хочу подержать в горшках с месяц, потом перевалить в 70-л строительные контейнеры. Муж для них красивые кашпо делает сейчас из дерева. Рассчитываю, что этим сортам должно хватить места. И вот еще что думаю: а нужны ли ножки для контейнерного выращивания? Может сейчас прищипнуть наоборот сильные побеги на верхушках, и пусть себе кустятся? Глупость сморозила?
Почему не перевалить сейчас? Чтоб они уже спокойно растили корни вширь в больших контейнерах. Нахождение в тесном горшке замедлит развитие.
Хорошего дня! Девушки, как думаете, что случилось с почками моей Ваниль? Такое впечатление, что обкусаны или недоразвиты. И как назло, я все нижние обшмыгнула. Нормально развивающихся веточек только 2.
Обкусаны. У меня тоже этой весной на нескольких разных кустах вот так обкусаны некоторые почки. Видимо, птицы.
Спасибо за ответ. А есть шанс, что из таких почек вырастет что-то нормальное, или оборвать их, чтобы не отнимали питание у других?