Гортензия древовидная

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Акулина, 08.10.20.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.715

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.715
    Спрошу тоже... что делать со Стронг Аннабель? Чем обработать, покормить? :faq::um:
    IMG_20210612_092648.jpg

2. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Лена, вот и я несколько дней назад про нее же спрашиала..что-то никто не ответил...Я пока обрабатывала рододендроны и прошлась вообще по сем гортам Строби+Актара...и по этим на всякий случай тоже...

От постоянных дождей куча всякой бяки на растюшках...и тля вдруг поселалась на некоторых...Поэтому жестко по всем от болячек и вредителей...

А дальше Строн Аннабель планирую феровитом на случай хлороза, потом плантафолом...а там посмотрю...Но на хлороз вроде не похоже...может это последствия на листьях от каких-то вредителей?

3. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.715

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.715
    Ирин, да, на хлороз не похоже, нижние листья нормальные, может перекорм? У нас дожди кончились, сегодня тоже обрабатывать пойду всех.

4. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Может и перекорм, конечно... Но сомневаюсь... Хотя если подгоняли молодняк...
    Но мне уже вообще кажется, что это толи от обработки какой-нибудь пятна, толи может вода попала в солнечную погоду... Или все-таки кто-то пытался их сожрать, но был вовремя остановлен...Листья ведь жирненькие, мощные... Только эти пятна, и больше ничего... От тли иногда бывают подобные какие-то пятнышки, если быстро отработали и она ещё не успела как следуют высосать листочек...

5. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Я от болячек обработала... Через пару деньков плантафолом по всем пройдусь, думаю лишним не будет...

Интересно, а можно же по идее феровит в плантафол добавить?
    Феровит вроде сочетается с разными удобрениями... Передоза быть не должно, поскольку это внекорневая... Лишь бы препараты совместимы были...

6. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Вот ещё у меня вопрос...
    А если плантафол не 20-20-20 взять, а 10-54-10...может сейчас уже лучше будет? Они уже начинают бутоны формировать потихоньку... С фосфором по идее же сейчас полезнее...?

7. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.744

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.744
    Купил 12 саженцев гортензии анабель. Хочу посадить их вдоль забора со стороны дороги. Читал много статей про выращивание гортензий, но сути так и не уловил. Так как страна у нас большая и соответственно разные погодные условия, рекомендации тоже разные вплоть до противоречивых. Есть несколько вопросов Первый вопрос о возрасте и высадке в грунт. Саженцы в горшках представляют из себя черенок из которого растет два три зеленых побега с листьями высотой сантиметров двадцать пять. Когда высаживать? Посадить хочется в место где нет тени, но в Ленинградской области всего 75 солнечных дней в году и полутень создается облаками Допустима ли посадка или сгорят за 1 день?

8. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Я не вижу препятствий для такой посадки...Как говорят "не бывает тенелюбивых растений, бывают теневыносливые"..
    У вас и так совсем не Юга, так что при обильном поливе, думаю проблем не должно быть...
    У меня в Калужской области есть заморочка с Аннабель и солнышком...но я сама не уверена на 100 процентов, что проблема именно в солнышке...А мы все-таки прилично южнее...

А по поводу времени высадки...если из черенка уже растут побеги, то это уже укорененный черенок...и по сути мини кустик...а если побеги растут не с одной веточки (то есть с самой палочки черенка), а из земли, то это черенок прошлого года скорее всего...тогда тем более уже кустик и можно его в грунт...

Единственное, вопрос, где они росли до этого...если в помещении, то надо адаптировать к улице в тени...а если горшки на улице были, то чего им гореть... В горшках опасность пересохнуть или погореть всегда выше...

9. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    @Sergey_SLS, я вот здесь Гортензия - 7 показывала, как они чувствуют себя на полном солнце у нас на северо-западе (юг Псковской обл.).
    Сажала подрощенными за лето черенками сразу в грунт. У меня тогда вообще никакой тени не было ;), поле сплошное.

10. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @Sergey_SLS, у меня в жару в тени поникают и без почти ежедневного полива ни как. Но именно от влажности почвы зависит. Если там целый день солнце и земля сухая, то :son: Или деревья большие рядом, как у меня. Тогда постоянно поливать. Замульчировать обязательно.

11. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    Все супер, намечается много черенков, но пока конечно тьфу-тьфу-тьфу. Не понравился купленный бабблгам. Еле розовый почти белый. Поставила в полутень, сорт не понятно что. И не розовый и не белый. Получились ещё черенки. Будем посмотреть, а вдруг исправится. Хотя надежды оооочень мало. Они лицо сразу показывают. Завтра будут фото.

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.715

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.715
    Она и Маршмэллоу одинаковые, мне кажется! Зачем черенковать? ;):aga:

13. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    Мои тоже вроде очухиваются! Правда сегодня только мельком на них глянула, но все до единой выдвинули плотные бутоны...такие прям большие тверденькие...отличаются от классической аннабель...
    Листья подпорченные естественно такие и остались, но приросты тоже все в норме...А вообще, что я заметила, и что мне очень пока нравится в Строн аннабель, что она какая-то такая мощная что ли по виду...побеги толстенькие, на вид пока реально прочнее кажутся, чем у аннабель...да и листва какая-то более плотная...в общем прям крепкие такие бутузы...что аж жалею, что из 12 штук моя - только одна :aga:

Попозже сфоткаю свой ряд аннабель...вот карикатура...так один куст и растет заморышем...надо побыстрее туда аннабель высадить и понаблюдать сорта в непосредственной близости...

Я еще себе ради интереса одну штучку White ball купила...посмотрю, что там за шары :aga: только он у меня похилее...какой-то светленький больненький :)] может, конечно, такой и должен быть...но посмотрим...

14. angeloid
    Благодарности:
    18.407

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    18.407
    У меня маршмеллоу погорелец молодой, зацвел вообще непонятно как, и не понятно какого цвета...приблизительно цвет линялой тряпочки... Но я пока ему прощаю, может это от обгорания его так перекорежило... :aga: Посмотрю в следующем году...Но вообще обидненько...почему-то мне казалось, что он какой-то очень красивый должен быть, не знаю, почему мне это причудилось, но ожидала какого-то благородства цвета...а получила советское больничное постельное белье...:no:

15. людмила77777
    Благодарности:
    3.608

людмила77777

Живу здесь

людмила77777

Живу здесь

Благодарности:
    3.608
    Здравствуйте, всем! :)...Весной этого года в одном сетевом магазине в красивой коробочке купила дочка Гортензию древовидную сорт Инвизибл Спирит...Кустик оказался крепеньким и гармоничным...выросли новые побеги...набрал бутоны и распустились цветы не соответствующие заявленному сорту. Потом привезли горточку на дачу и цветочки при другом уже освещении слегка окрасились в розоватый цвет. Возможно у кого растёт похожая на мою гортензию...подскажите, пожалуйста, сорт. Посмотрела перечисленные здесь названия...что - то моя ни на одну не похожа. :(... IMG_8184.JPG IMG_8283.JPG IMG_8284.JPG