РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя зефирка. Кэндибел маршмеллоу С закупки этого года. Шапки внушительные по сравнению с размером куста.
Людмила, с сортом не подскажу...у меня такого сорта нет...может быть и он, судя по фото в нете... Но то, что он такой рыхлый и висюльками, может быть просто по причине того, что молодой...тем более, если он из коробки...его надо высаживать в ОГ и смотреть в следующем году...
@angeloid, спасибо! ...Уже посадили в ОГ...буду ждать следующего года...Даже интересно, неужели могут быть такие метаморфозы из - за того, что она начала свою вегетацию дома? Очень познавательно будет (для меня точно), если в будущем она действительно окажется сортом Инвизибл Спирит...
Ну я ни в коем случае не берусь утверждать...но моя логика достаточно проста... Вот разные фото данного сорта, просто из интернета Соцветие в принципе нельзя назвать сильно плотным...и если приглядеться, то видно, что стерильные цветочки сидят на достаточно длинных черешках...в вашем же случае, кисть еще более рыхлая, что гортензии в принципе свойственно в молодом возрасте...поскольку совсем малышка, то как смогла, называется, так и зацвела А с цветом, мне кажется, еще проще...и сама уже испытала, и девочки даже здесь писали, что в домашних условиях без естественного освещения - окрашивания соцветия не произошло...видимо нужен не просто цвет, а именно ультрафиолет в приличных дозах...
Сложный, чувствую, будет цветочек...Понимаю четко, что компаньон хороший-правильный нужен...но пока мыслей нет даже, каким цветом ее подчеркивать, а не убивать хотя наверно, когда в саду расцветет реальным цветом, станет понятнее... Такое ощущение, что ей надо что-то голубое-фиолетовое...чтобы или желтоватый тон или розоватый вытаскивать в цвете...
У меня такая есть. Это, КМК, пейзажный сорт. Она у меня хорошо спряталась на фоне папоротника. Да и Бабл Гам тоже Посадила “в кустах”. Для парадных мест не пошли: простоваты. Не шёлк и не бархат.
Пока присматриваюсь. В начале роспуска не понравилась, да, линялый грязный цвет. Сейчас нет ничего линялого даже на молодых соцветиях. Молодой куст, вероятно первое цветение, да ещё не полностью расцвела.
@Сима32, я тоже смотрю на свой бабблгам, поставила в полутень для проверки. Цвет розовый тут же сменила на бежОвый , вот и думаю. Надо найти ей другой дом
@Ksucha049, Я сначала Бабл Гам посадила на козЫрное место. Но она так некрасиво выцветает. И очень быстро. Хотя начинает чудесным розовым. А куст вырос хороший. Пушистый. Старался. Пристроила в общую компанию в миксовую клумбу от глаз подальше. Буду захаживать с визитом. Та, которая должна быть Мэджикал Пинкербелл, но, я думаю, что Инвизибл Спирит (т.к. покупалась в Огородник 24, известном любовью к пересорту), она розовая до последнего. Только веточки очень хилые и нуждается в ограждении.
Я цветным древовидкам приготовила место возле сарая Но, как ни странно, оно (место) неплохое. тенечек, влажность...да еще и вроде в дальнем конце сада, а на глазах по 10 раз за день А главное, что зимой снег с крыши валится и сажать туда другие виды не хочется, разломает...а древовидная с короткой стрижкой прекрасно живет в таких условиях...
Я каждый год так делаю, очень довольна...кусты не загущены, полностью под контролем в нужном размере...шапки большие... В этом году какие-то нереально крупные листья выросли на некоторых аннабельках...интересно, цветок там тоже крупный будет, или это так...азота переела просто
Вот наконец-то дошли руки (и ноги по такой жаре ) сфоткать свои "волшебные" Аннабельки... Собралась заменить чахлый куст на Сторон Аннабель и вовремя вспомнила сфоткать... Без улыбастиков никуда Вот так ряд выглядит с максимально теневой стороны Совсем не похоже, что туи их объедают... Кучу разбегающихся в стороны и просто мелких побегов, а также потенциальных "лежачих", я обрываю... А вот так выглядит с солнечной... И что это за чахлики? Сделать вывод, что попались неудачные саженцы и просто случайно оказались с одного края? Не понимаю... Но в любом случае, крайний кустик заменяю на Строн, а там посмотрим...
Такая Кандибелле Маршмэллоу сейчас. Пришлось связать, все равно наклонилась. Все веточки на концах с бутонами. Куст очень молодой, интересно, как взрослым будет выглядеть.