@Мисс Л, у меня розовинка тоже вылезла на Бабблгаме, а потом исчезла. Цветок выглядит примерно так же.
Я Бабл Гам покупала жалкий общипанный саженец в конце позапрошлого лета. Но с цветочком. Цветочек розовый. Не малиновый ни разу. А чистый зефир. В прошлом году несколько соцветий были. Сначала зефирно-розовые. очень нежно и красиво. Но вот потом... Совсем не белый. А блеклый в беж. И пришлось нам переезжать подальше.
При роспуске была немного розоватый оттенок, но мало совсем. Потом даже на новых соцветиях её не было
Друзья, покажите у кого есть Пинк Анабель. В прошлом году купила в конце сезона якобы привозную, с этикеткой... Цветоносы были обрезаны, был уже октябрь. В этом году смотрю на бутоны и не вижу я там никакого Пинк... Соцветия зелёные.
У меня сейчас такая, уже начала розоветь. Но если присмотреться, то есть молодые соцветия, которые ещё зелёные (справа и вверху). @olgaegozza Так что всё еще может измениться. Ну или пересорт. 1-2 недели покажут.
@пионерия, Да вот дело в том, что Пинк Анабель 2 = Инвизибл Спирит. А от Пинк Анабель должна отличаться более крепкими побегами. Я думаю, что у меня Пинк Анабель безо всяких 2 и ИНвизибл. веточки тонюсенькие. Саженцу две зимы. Укрепления не видать.
У меня рядом сидят 2 молоденькие pink pincushion, там вообще вопросов нет... Жаль, у меня что-то с тел и я не могу загрузить фото(
@пионерия, у меня примерно такие же кусты и на той же стадии. @Romashka60, будут старые побеги будет покрепче
Сторон Аннабель распустила шапочку в горшке... Закупка Лесково в С5... Шапка больше моей руки уже... Но почему-то меня немного смущает форма соцветия... Кажется, что на Аннабель как-то шапочки чуть круглее... Не шарики конечно, но повыше... Фотки смотрю старые, вроде небольшая разница... Но от этой ощущение - прям плюшка. PS: может правда это в темноте так кажется. Завтра пойду разглядывать...
Ага, нижняя листва вся, где желтая, где погрызанная, прям в дырочку, толи от вредителей, толи от болячек... Но верхние листья после обработок все здоровые...
Гортензия Баунти, посадка 2017. После ливней и сильного ветра прекрасно держит шапки. Некоторые ветви выламываются от корня, просто убираю. Обработки, подкормки, капельный полив.