РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @angeloid, моя Инвизибл , пинк аннабель это простая. А моя необыкновенная и имя у неё особенное. Я точно чувствую моя дама-невидимка мне так приятней.
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, с Аннабель. Засыхают веточки. Уже одна осталась и у неё нижние листочки тоже повисли(
Разница есть и большая. Я сегодня Бабл Гам рассматривала: красивый розовый цвет. Если обрезать соцветия, все будет нормально. А Маршмелоу розовой никогда изначально не бывает. Легкий оттенок всего лишь. Но про нее пишут, что прочные побеги.
Давайте дадим Кандибеллам шанс, вдруг они преобразятся, через год/два станут красивущими лебедями Лесково Баблгам показывает на видео, смотрится очень даже достойно, мой пока только бутоны набрал
Поддерживаю...с молодыми гортензиями часто творятся разные метаморфозы...я своих кэндибелок высадила прям парой на ПМЖ...пару-тройку лет понаблюдать нужно в любом случае...
Очень жаль, что никто не знает, чем вам помочь...но я тоже совсем не знаю, что вам сказать... Расскажите хоть анамнез что за саженец, что за грунт...давно ли сидит на этом месте...а то ощущение, что его только-только посадили и то ли веточки, то ли корни повредили...
Анамнез: Саженец покупала осенью в СЗ на этом сайте из питомника Л. Посадили его сразу на это место, сажали аккуратно вроде бы). При посадке добавила грунт для хвойных и перегной. Земля на участке суглинок (регион - Московская область, Подольск). Весной начал развиваться нормально и даже заложил бутончики. Но в начале июня 2 веточки усохли, правда они были послабее. Рядом с ним сидят из этой же закупки метельчатые гортензии, с ними все ок.
@AnastassiyaR, Мне кажется там проблема с корнями Если я не ошибаюсь на рисунке видно что со стороны увядшего побега прямо по земле стелется тонкий корень Боюсь что в глубине что-то не так Если я не ошибаюсь пересадите тогда куст в горшок в легкую землю и поместите в тень
А какого размера ком копать тогда, если решимся на пересадку? И надо ли пролить водой перед выкопкой? Просто гортензия на участке у моей мамы, а она боится ее тревожить, считает что будет еще хуже. А я человек совсем неопытный(
Так как Вы покупали в С3 думаю, что ком вряд ли будет больше 5 литров. 25 см от ствола. Вполне достаточно. Положите в какой-нибудь таз и осторожно посмотрите. Вполне возможно, что придется промывать хотя бы марганцовкой. Или максимом. Можно даже слабым медным купоросом. Что есть. Потом расправлять корни и сажать в горшок в чистую землю. Поливать перед выкопкой из глины я бы не стала. Но начать надо сейчас с ревизии корневой.
Проливать землю раствором марганцовки сейчас уже вряд ли поможет. Корни промывать после удаления отгнившей части, это да. Фундазол, максим и им подобные под корень неплохо. Посмотрите кору на граница с почвой. Нет ли подопревания коры. Тогда это место надо припудрить Хомом.
Анастасия, я бы тоже однозначно выкопала бы, глянула корни... Тем более пока это не будет тяжело... Вдруг, что подгнивает... Но по своему опыту с Аннабель, боюсь, что с этим саженцем могут быть проблемы и дальше... Есть у меня один такой мученик, все тоже самое, и каждый год... Несколько веток отмирает, потом на оставшихся цветёт... Вроде набирает чуть силу, но весной все по новой... Чего только не делала... И опрыскивала, и подкармливала...и перетряхивала корни ему, хотя взрослый уже достаточно был... После пересадки, с заменой грунта на всякий случай, вроде прям ожил, за сезон окреп... Но весной... Опять двадцать пять... Единственная разница с остальными аннабельками, что ему достается больше солнца... Но уже реально склоняюсь к тому, что дело в самом саженце... Где-то генетика косякнула наверно Так и растет хилота никчемная... Вытащила его в горшок пока, пересажу вообще на другой участок, посмотрим, что будет...
Всем добрый день, кто может поделится впечатлением от сорта Белла Анна? В нашем питомнике есть саженцы в одну ветку, хочу купить, может кто поделится информацией по от му как она держит стебли/как отцветает, заранее благодарю
Цветет Бабл гам, еще в горшке, из закупки Лесково... Не могу пока сформировать полное мнение, но на данный момент вроде ничего такая...симпатичная...раскрывалась вообще бутончиками с ярко-розово-красной каймой, я уже думала пересорт...но раскрыла цветочки и посветлела...посмотрю теперь, насколько этот цвет продержится... Горшок стоит в полной практически тени...с северной стороны дома, солнышко видит максимум час и то на закате...