РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мне очень нравится ваша, моя из закупки погибла, был слабенький саженец, да еще мыши помогли. придется снова покупать.
Мне кажется, что она уже как-то начинает прилично выцветать...хотя еще даже не все бутончики раскрыла до конца...очень надеюсь, что она не превратится через неделю в тряпочку, как маршмеллоу...Пойду завтра поразглядываю метаморфозы цвета... И еще меня смущает, что даже мелкие кривенькие шапки как-то не особо она держит...стоит вертикально только один побег, причем шапка на нем совершенно ущербная, какая-то однобокая...остальные побеги валяются... Может, конечно, просто молоденькая, но куплена в С5...А такая же купленная строн аннабель имеет намного более толстые побеги...а эта наверно все-таки будет развалюшкой...
@angeloid, у меня та же история с побегами. Странно, но все изгибаются. Хотя, первый год не показатель вовсе. @Мисс Л, Не надо покупать, у меня получились черенки, отдам, забирай.
@angeloid, Ирин, как твоя Стронг Аннабель? Мне она так понравилась! Правда в горшке пока сидит, земля от засухи не копается пока! После ливней с жутким ветром стоит огурцом! И Баунти тоже кстати умничка - красавица!
Лена, мне тоже ооочень нравится она! Недавно впихнула ее все-таки на место задохлика Аннабель...И в ряду с простыми Аннабельками она прям выделяется... Сравнивать правда сложновато, у меня Аннабель чудИт в этом году...зацвела позже, еще даже толком не зацвела...да плюс куча побегов без цветов...один куст вообще не цветет...Такое ощущение, как будто перекорм азотом...хотя по идее не может этого быть...я им комплексное для гортензий заложила, и то поздновато, уже в июне...так что не знаю, что с ней... Но, хотя Аннабель и чудит, по крупным соцветиям сравниваю - и строн как-то белее чтоли, более чистый цвет...стерильные цветочки покрупнее и соцветие плотнее набито...Единственное, что Аннабель как-то легче и воздушнее смотрится...НО...с ее любовью к валянию на земле, хочется сделать только одно - меняю все кусты на Строн Аннабель...и не фиг мучиться... Вот кустик Строн Аннаьель из С5...большое соцветие прилично больше моей ладони, и хорошо округлилось...но уже начало чуть зелененеть... А вот сравнение с Аннабель...отличия есть, соцветие Аннабель на фото слева, где рука, оно порыхлее...
О! Еще момент поразил...В эту дичайшую жару, поливаю горты обильно и почти каждый день...Аннабель на солнце уши вешает, как солнышко скроется - поднимает...но приходится и днем поливать, прям бросаю шланг под них минут на 10 под каждый куст...И, из всего этого ряда Строн Аннабель сидит на самом солнечном месте, и даже замульчировать руки не дошли - и не повесила уши ни разу! При том, что была в горшке С5 всего, а в грунт корни еще пустить явно не успела...
Моя и в горшке ущи не вешала, хотя все горты в грунте страдают от этой жары, а воды мало совсем! И да, соцветия у нее прямо кипельно белые.
@L_e_n_4_i_k, да главное найти ту что остаётся долго белой. У меня стародачные быстро на зелень переходят, а вот подаренная соседом (неизвестна) сохраняется дольше. На фото ее видно, да и соцветия она держит хорошо.
L_e_n_4_i_k Ну ты прям не в бровь, а в глаз! Это мое прям, на первом видимо типа Баунти и вот бы узнать имена злаков. На втором прям 2 метровый красавец, и как красиво гортензии из под злаков выглядывают. Люблю такие сочетания, ни что не отвлекает от красоты, а злаки дают ту динамику которой не хватает гортензиям. Они как оловянные солдатики рядом с пышной юбкой.
Ксюша, рада, что понравилось сочетание горт, мне кажется на втором мискантусы. На первом осока какая-то скорее всего.
@Ksucha049, посажена весной 2020. Только недавно увлеклась гортензиями и еще все знаю об уходе за ними. Может ей не хватает чего то. Растет на полном солнце.