РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да по виду вроде у нее все хорошо...может молодая, может весна ей не понравилась...у меня древовидная тоже в этом году поздно распускалась... Покажите потом соцветия, когда полностью распустятся, пожалуйста...
В выходные увидела свою Бабл Гам. Она мне понравилась. Хотя уже почти отцвела. Да и посадила я ее неудачно: слишком близко к "бабушкиной". Не думала, что она так сильно вырастет. Но места там много. пересажу. Цвет красивый. Не яркий, но чистый и нежный. Размер соцветия впечатляет. Сравним с бабушкиной. Сантиметров 25. Головы пока не держит. Пришлось связать. Ей всего 2 зимы. Но даже если и не держит, есть сетка. Перецветает не грязной тряпочкой, а бледно-зеленым оттенком до белого.
Та, которую я предполагала как Мэджикал Пинкербелл, теперь вряд ли будет опознана. Но она очень миленькая. Соцветия небольшие. Но ярче, чем у Бабл Гам. И перецветает она очень красиво. Сначала в зеленоватый, а потом снова становится розовой. Но вот веточки очень тоненькие. И головы совсем не держат. Думаю, что под дождем лягут на землю.
И я любуюсь на баблгам...даже решила второй кустик теоретически купить...пока наблюдаю за перецветанием...сегодня как раз заметила, что одно соцветие начало зеленеть с центра...очень даже симпатично и необычно... Жалко, конечно, что мало держится розовый цвет...он у нее очень красивый...но вообще для меня это пока номер 1 из цветных древовидных... Все аннабели цветные не впечатляют из-за тонких лепесточков...а эта прям шикарна, хотя еще в горшке и соцветия мелкие и кривоватые...
Ещё раз попыталась правильный цвет передать. Мэджекел Пинкербел. Хочу побольше посадить- очень нравится. Внизу отцветающее соцветие- становится зеленоватого цвета.
Мне ваша тоже очень нравится... А пинкербелл - это ведь не свит аннабель или ее разновидности? Вроде лепесточики покрупнее, чем у цветных аннабеллек...
Зацветает моя руби анабель, лучше бы яркий цвет был бы не на внешней стороне, а на внутренней. пока стебли стоят, но и шапки небольшие и цветочки мелкие бела анна не захотела давать цветы, придется ждать след. года
@Мисс Л, по моему очень симпатичная кайма. Странно смотрелось бы если наоборот. А высота сейчас какая?
Я не очень надеюсь на возможность укрепить побеги Бабл Гам обрезкой. К тому же она очень быстро перецветает в зеленый. Спасибо за наводку. имею два больших можжевела. Как раз для Бабл Гам. Путь поваляется. Места достаточно
Мне баблгам откровенно не понравился, невнятный цвет который мгновенно отцветает. Побеги не ровные и не жесткие.