Я слышала, что если некоторые горты резать на ноль, то они летом цвести не будут. По своей увидела в этом году, цветы были только на ветках 2 порядка. Нулевые побеги не цвели. Сделала вывод, что моя как раз такая. Правда опыт с ней только 2 года. Может в след году выдаст соцветия с нулевых
Видимо возраст все-таки имеет значение. Вот Стронг Аннабель, ей лет шесть-семь, обрезалась в ноль года три подряд, и цветет так каждый год (южная сторона). А это ее клон из черенка, три года ей, тоже обрезала в ноль со второго года (с северной стороны). Только три соцветия и в высоту вытянулась. А Пинк Анабель выдает мелкие соцветия, но много, как бы я ее не обрезала, ей уже лет десять
@людмила77777, @MarinaSerg, Стронг Аннабель красотки у вас! Расскажите, пожалуйста, в каких условиях растут (солнце-тень, размер), на весну заказала, нужно местечко подыскать.
Гортензия древовидная Hayes Starburst всё ещё радует. Листья стали ещё темнее даже в синеву отдают. Соцветия почти не изменились. Фотографировала сегодня, обрезать пока жалко. Растёт в полутени.
Подписала где фотки. На солнце раньше зацветает, но обжигает ее к концу цветения. В полутени дольше белая остается.
@L_e_n_4_i_k, напишу только (без фото...искать надо)...растёт на солнце в первой половине дня...даже в 13 часов на солнце, потом уходит в тень...Получается - на полусолнце...Всё...иду спать...Спокойной ночи! ...
Инкредиболл, в позапрошлом году куплена черенком, исправно цветёт с первого года и делаю ей полную обрезку. Побеги как солдатики стоят и держат крупные соцветия. Буду ещё ее сажать, хочу штук пяток полукругом посадить. Эффектная барышня.
Цветолес, у меня такая растёт...родители ещё сажали...в прошлом веке...Я её называю - "стародачная"...обрезаю весной всё засохшее после того, как начнут распускаться листочки...Мне она тоже нравится...Память о родителях...Вот моя красавица...
Цветолес, здравствуйте,"стародачная" - это прям про мою. людмила77777 у Вас на фото -моя красотка В августе 2018 купила 2 хлыста на рынке у бабули, уже с"помпончиками", размером, как у бульдонежки. Зимой собака обгрызла вровень с землёй. Весной 2019 дружно вылезли10веточек, кустик был около 60 х 60, но не дал ни одного бубончика. Я даже решила, что у меня такой сорт т. е. на побегах прошлого года, этой весной даже не прикоснулась секатором! итог - 40 соцветий от 10 до 15 см, куст ширина 1.4, высота 1.2. На следующий год, конечно, почищу-прорежу, но не так радикально, как наш "садовник"! Вот фото Вредитель
Пинк анабель решила порадовать, снова соцветия порозовели. после цветения они стали зеленоватыми, рукине дошли обрезать, а она снова розовая, конечно, не такая яркая как раньше, но все же.