РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красивый шоколадный цвет, после дождя. Рука не поднимается обрезать. Гортензия Баунти, луговик внизу подстрижен к зиме.
Купила на днях Donker Rose Annabelle. В интернете информации о ней минимум. У кого-нибудь есть реальные фото?
У меня опыта с гортензиями почти ноль, прошлой весной первые посадила. На весну 2022 года есть возможность приобрести одну древовидную. Какую посоветуете, Баунти или Стронг Аннабель? Зимы бывают очень морозные, до -55 иной раз опускается, но и снегу всегда очень много.
Берите Баунти. Ее профессиональные ландшафтники массивом сажают. Вам горты укрывать обязательно. Не слушайте кто будет говорить обратное
Добрый день. У меня появилась возможность заказать Руби Аннабель, скажите пожалуйста, она держит голову, стебли толстенькие ? Спасибо.
Я свои гортензии Анабель пересаживала в январе (температура в тот год была 4 градуса в плюс). Пересаживала большими кустами. Купила по случаю недорого.) Все без исключения прижились.)
Помогите, пожалуйста, определить, что это за сорт древовидной гортензии. Растёт у соседей на полном солнце, весной её обрезают "в ноль".Они давали черенки, увы не укоренились. Хотели сами приобрести, не знаем название сорта. Розовая древовидная Инвинсибл Спирит (Пинк Аннабель) у нас есть, но по насыщенности цвета она не такая. Фото не смогло передать полностью цвет, он более тёмно- розовый, чем на фото.
а когда давали? лучше всего зеленые черенки конец мая- начала июня, укореняются 99%. попросите еще и будет у вас такой же. самая темная вроде руби анабель, может у них она?
@Romashka60, ну розовые особо крепостью ног не отличаются. Как и все в общем то. И сортность свою могут на неблагоприятных почвах не доказать и показать. У меня мои старушки, надо найти название, покупала лет 7 назад что конечно суживает круг , так вот старушки росли на болоте в глине и тени. Были очень яркие и красивые соцветия. Куст держался на троечку, но мне нравилось. Долго цвели не выцветая на этом месте, пока не пересадила. Так вот по ощущениям, это 2 разные гортензии Одна то что надо « до пересадки», а «после» очевидный пересорт
Вот и я удивляюсь. Я свою обычную белую древовидную откапала возле работы. Никто там за ними не ухаживает и растут, цветут огромными кустами и цветами. А у меня в лесу не хочет расти, а особенно цвести. Хоть и подкармливаю и поливаю. Но у меня и бархатцы не хотят цвести. А на работе без ухода буяют. Из одной рассады