РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @iriska, ну в лесу и в лесных участках мало что хорошо развивается. И темно и грунт уплотнён и корней масса. Большие деревья сжирают все питательные вещества.
Так вот странно, что метельчатые очень даже неплохо растут. И крупнолистные. Даже розы себя вполне неплохо чувствуют
А вот интересно, Magical dark pink которую представляют новинкой, такая же будет? По картинкам то только названием отличается от всех розовых древовидных
Успокойте меня пожалуйста! Дети подарили мне Кэндибелл Баблгам Я так её хотела! Так хотела... Что решила подойти к обрезке координально Саженец был в П9 - пересадила в 5 литров. Резала, резала... И вот что получилось  Дети говорят - а она не умрёт? Про умрет то это понятно что нет, а вот как лучше было - оставить веточек побольше или вот так, почти под ноль? Ведь у древовидных от корня идёт много чего Но беспокоит что это именно саженец... Не взрослое растение.
А зачем так коротко? У вас видео что веточки живые, под корой зеленый слой есть. Сначала пусть корни нарастит за несколько лет, а потом и формировать.
эххх... посмотрела 2 видео на ютьюбе что так обрезают и обрезала всю красоту. Может вторую купить что бы детей не расстраивать
если корневая хорошая, пойдет, подкормите, не надо ничего пока покупать, черенки поставьте в воду, пусть стоят, может корни дадут. в прошлом году купила, тоже были в р9, стояли на улице под спанбондом, только пересадила в литровые горшки, пошли расти, но мыши все под корень срезали, отросли, одна даже зацвела .
@Vencera, это вы лихо с древовидной. Черенки в легкий влажный грунт с пакетом. Остальное нарастит. Даже не беспокойтесь. Она как раз хороший куст нарастит сразу. Сейчас проснутся почки и все пойдёт.
Я и сама от себя в шоке! Насмотрелась на обрезку и видимо бес попутал... везде все не жалейте, не жалейте и я сначала кончики, а потом не заметила как пеньки оставила Череночки сейчас поставлю куда то, вдруг удастся размножить красоту Спасибо большое за поднятие настроения и уверенности
Я не знаток, но что-то мне кажется, что ничего ей не будет. И корни она нарастит. Почки-то живые, видно, значит и корешки есть. У меня за два года уже приличный цветущий кустик вырос из Р9. Не переживайте. Резала тоже нещадно по неопытности.
Корешки даже из П9 вылезли снизу так прилично... буду надеяться что все будет ОК, главное же дождаться начала роста?
Спасибо большое всем за ответы! Подскажите еще вот что - у меня она бедняжка плачетСокодвижение началось... может ее чем замазать? Или подождать пару дней и само прекратится? На гортензиях раньше были просто такие пузыри, а тут нет пузырей - сок видимо течет без остановки. Что делать? Почитала - лак, воск, или еще чем то. Подожду пару дней, может сама прекратит, а если что придумаю что то.
Не переживайте, ничего с ней не случится...с древовидной проще, чем с остальными имхо...у бабл гам нормальная сила роста, купила в прошлом году, так в горшке и нарос, и цвел себе прекрасно... На пеньке ещё две почки и новые от корня пойдут... Очень многие срезают древовидные в ноль совсем... Я обычно оставляю см 20-30 у взрослых кустов и всего 7-10 веток...но это я так, чтобы ширину держать... И каждый год вылезает ещё лес молодых веток и всё прекрасно...