РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, я по половинке вынимала. все пройдёт хорошо. Тепла ещё нет, июнь обещают дождливый и приживётся 100%. Кстати если кому нужна 2 половинка пишите .
Девочки, гортензиями Пинкербел, брала в СЗ у Тани. В прошлом году прекрасно наросла и цвела после зимы. А в этом ни одной почки. Каюк?
что то новые сорта какие то сложны в росте. У меня и она и другие плоховато вышли из зимы (правда в горшках в прикопе). может все же от земли пойдут ростки, весна холодная.
@MiLeDi, Мне кажется, что гортензии, которые слишком долго были под сугробами, "переохладились". У меня Лолли Поп и Пинкербел сидели "на задворках". Все в самом лучшем виде. Снег на них никто не сбрасывал. Даже в небольшом количестве.
У меня все гортензии по саду. Снег не сходит с крыш. А мы не ездим. Снега много было, но все метельчатые, даже маленькая скайфол, тоже второгодка, хорошо вышла. А эту очень жалко. Она так в срезке стояла долго.
@MiLeDi, замокнуть не могла? У меня все древовидки проснулись и см по 10! За исключением 2ух Стронг Аннабель, посаженных осенью ОКС в горшки, но срезы зеленые...жду почек!
У меня не проснулась одна из семи Аннабель. Покупались прошлым летом, одинаковые, посажены в одно место. 6 вышли из зимы, а эта не хочет. В прошлом году была такая история, в этом повторяется. Выходит, что неприхотливость древовидных гортензий - миф?
Дина, может, ком был переросший у непроснувшейся? Потормозит тогда и что-то наклюнет наверняка. Я в позапрошлом году в неудачное время и небрежно пересаживала White Dome, и она в прошлом году начала показываться только в июне. Ничего, отбилась. Ты как с ними поступаешь в зиму? Обрезаешь коротко или нет? Древовидная гортензия действительно неприхотлива. Но все же она любит воду. Хорошо разросшийся куст вполне может обойтись минимумом, но только что посаженный нуждается в обильных поливах. Может, тяжело ему дался прошлый сезон, сухо было? Ведь предыдущий сезон сказывается в текущем.
@Medveditsa, коротко не обрезаю. Насчёт пересохшего кома сейчас трудно сказать, всё может быть, хотя сажаю всегда «в грязь», много проливаю. Прошлый сезон для всех растений был непрост, но полив свежих посадок первый год я всегда контролирую, и потом, по древовидным ведь всегда видно, что им не хватает воды, сразу листья опускают.
Вроде, нет. Под яблоней, снег был ровным покровом везде. Дренаж не делала, конечно. Так жалко! Хотела веточку отломить, но не сломалась. Или не досохла. Или все же живая.
Дорогие форумчане, подскажите что с гортензией. Молодые листочки с тёмными пятнами, недоразвитые и темнеют, скрученые. Уже набирает бутоны. От вредителей я её обрабатывала актарой. От болезней топазом. Весной подкармливала. Вроде застоя влаги нет. Растёт в полутени. Что за напасть такая? Как помочь ей?