РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехала на дачу...посмотрела на свою Инкредибол и стало мне грустно...Не выдержала напора таких ливней с ветром...некоторые побеги сломались...
Я сажаю свои под кронами или вдоль забора. Ветки тонкие, терпит их изрядно. Но с годами они станут крепче.
Это ты их вводишь в краску , а я то думала… Вот бы ещё узнать причину, такого сочного яркого цвета. И на жаре не выгорают почти. Может им так ОМУ овощной понравился. Хотя он просто комплексный. Буду им всегда покупать.
Надо сегодня найти бирки. Сто лет назад было, тогда не важно казалось сорт сохранить. Но я могла где то пачки положить. @El-len, буду стараться Сестра
Гортензия Баунти, посадка 2017г. После зимы вымерзли все ветки, обрезала под корень, гортензия дала мощные побеги из прикорневых почек. Градом побило листья и срезало некоторые соцветия. Но всё равно вид ЖИ фантастический. 2 фото - метельчатая гортензия, пересорт, примерно Фантом, пересажена весной взрослым кустом, соцветия мелкие. Это зона барбекю, под гортензию выведен слив раковины летней кухни.
@Ladynets, это все кусты с нулевых такую красотень выдали? Получается по нулям можно каждый год резать, совсем прям ноль или сколько нибудь да осталось . Попробую свою так чикнуть. Нравится мне, такой моно-цветник обожаю. Сворую идейку, пойду свою Баунти черенковать
@Ksucha049, обрезка под ноль была вынужденная, тк ветки подмерзли. Большой плюс - взрослые кусты с развитой корневой. Можно для начала попробовать на 2 почки, очень хороший результат. Чем опасна обрезка под ноль. Никто не видит посадки, почему-то любят срезать путь. Всех предупреждаю, штраф лопатой по спине.
О, спасибо, буду теперь знать что хотеть. Правда у меня уже есть Меджикал пинкербелл и Меджикал дарк пинк. Интересно, они сильно между собой отличаются? Ксюша, они на солнце растут или нет?
Фантастическое зрелище! Сколько их там, штук 6-7? У меня посажены 3, и явно их маловато, так и хочется продолжить рядок чуть длиннее.