РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @людмила77777, @Цветолес, @Матильда33, И я счастливая обладательница стародачной. Она только у меня 20 лет растет, а была подарена и посажена уже взрослым кустом. Фотографии 13 июля, 14 августа и 28 сентября. Я не знаю, чего от нее еще хотеть. Соцветия огромные, ухода никакого.
Romashka60, красавица Ваша стародачная. Я такую купила у старичка на рынке в Талдоме. Еле влезла с ней в автобус. Меня осмеяли все соседние продавцы растений на том рынке. Зачем я покупаю гортензию, которая у каждой бабушки в саду и почему не беру у них укоренённые черенки пильчатой и макрофилы? А я радуюсь своей покупке уже три года. На мой вкус очень красивая, особенно когда соцветия зелёные. Фото второй половины августа, но и в сентябре она выглядела так же.
А эта до сих пор не сдаёт позиции. Фото 1 ноября на фоне уже потерявшей вид обычной древовидной гортензии из предыдущего поста.
Поделитесь фото и впечатлениями у кого есть новые сорта: Ruby Annabelle, Candybelle bubblegum, Candybelle Marshmallow, Magical Pinkerbell, хочу заказать но не хочу что бы валялись на полу. Плюс ещё по цвету очень нужна информация на предмет соответствия интернет картинкам. очень буду благодарна
Это моя Мэджикал Пинкербел, посаженная из р9 в 2019г. Летом шапки были большие, напоминали розовые зефирины. Соседи, увидившие её были в восторге. Шапки держала вроде неплохо. Посмотрю что будет дальш
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попалось мне вот такое фото в одной из соцсетях. Хозяйка сорт не знает. Может, кто-нибудь его узнает?
Правильно я понимаю, что если меня не устраивает форма куста Аннабель, то я могу весной ее обрезать на пень и нулевые побеги пойдут обязательно? У меня один куст, купленный уже достаточно крупным, выглядит гораздо хуже, чем те, которые растут из небольших кустиков. Побеги кривые, загущающих много.
У меня соседка так рискнула, цветение было скудное ближе к осени. Теперь так не делает. Я прореживаю, удаляю старые и делю кусты раз в 5-6 лет. Сосед мой тоже прореживает. Мне тоже интересно, делает ли кто то такую обрезку.
Я обрезаю древовидные всегда довольно коротко поздно осенью (весной не всегда попадаю вовремя на дачу), тонкие в ноль, толстенькие на одну-две почки. Осенью 2019 обрезала Пинк Анабель всю почти, как смогла секатором подлезть (очень плотно побеги растут). Это конец июля 2020 . Инкредибол тоже (2-3 побега оставила на две почки),
@MarinaSerg, скажите у вас она на подпорке стоит, правильно я поняла? Это получается у вас осенью остаётся где то 15 см от земли? Давно она у вас?