РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году старушка Анабель выросла на 2 метра и не цветёт. Забор прикрыла
аналогичная ситуация. Я вот по этому со старушками решила расстаться, во-первых отцветают быстрее на много, во-вторых огромные и места много надо.
Поздно она у них зацвела для древовидной, в начале августа. Почему они её режут в ноль для меня загадка.
Подскажите, пожалуйста, что за сорт может быть? Приобреталась как Белла Анна, но у нее должно быть 5 лепестков в цветке. На Пинк Анабель, мне показалось, что непохожа. Может у кого есть такая?
@Сима32, А мне кажется похожей как раз на Инвизибл Спирит (Пинк Аннабель) Вот попалась сравнительная характеристика Беллы Анны "PIIHA-1" и Инвизибл Спирит "NCHA 1" Резюме: Соцветие 'PIIHA-I' выше, чем у 'NCHA1'. Стерильный цветок «PIIHA-I» имеет от пяти до шести чашелистиков, а «NCHA1» — четыре. Степень перекрытия чашелистиков стерильного цветка средняя у 'PIIHA-1', тогда как у 'NCHA1' она отсутствует или очень слабая. Основной цвет чашелистиков стерильных цветков 'PIIHA-I' - коричнево-фиолетовый, тогда как у 'NCHA1' он пурпурно-красный. Вторичный цвет чашелистиков стерильных цветков 'PIIHA-I' - светло-желтый, а 'NCHA1' - белый. Интенсивность антоциановой окраски цветоножки у 'PIIHA-I' высокая, а у 'NCHA1' - от слабой до средней. https://inspection.canada.ca/english/plaveg/pbrpov/cropreport/hydr/app00008217e.shtml посмотрите, там есть и фото в сравнении. Есть ещё сорт Пинк Аннабель II, улучшенный. Шапки крупнее, стебли прочнее. Может быть она? У кого ещё какие будут соображения?
У меня тоже теперь загадка вместо Белла Анна. Покупала в садко, написала претензию, ответ: " мы выращиваем из пробирки, возможно расщепление. " Я не профи в этом, но по моему ерунда. тогда получатся вообще новый сорт? распускается с острыми кончиками, потом становится с круглыми и лепестки перекрывают друг друга. Пинк анабель (Инвизибл) была- на нее не похоже.
@Мисс Л, А вот ваша, я бы сказала, и похожа на Беллу Анну. К описанию по цвету подходит. "Основной цвет чашелистиков стерильных цветков 'PIIHA-I' - коричнево-фиолетовый, Вторичный цвет чашелистиков стерильных цветков 'PIIHA-I' - светло-желтый." Единственное, что лепестков не 5-6. Может быть действительно, расщепление. Я сужу по ИТО-пионам меристемного размножения. Мы здесь в закупках много таких корешков накупили. Теперь удивляемся, какие дикобразы из них выросли и цветут. Ужас
@пионерия,Галина, ...спасибо за Канадский сайт...погуляла там...много информации...люблю такие сайты.
Здравствуйте, всем! Покажу свою Руби Аннабель в сравнении...Какая же она красавица...Хожу с горшком по саду и ставлю в разные места по отношению к солнцу...приучаю...там, где она стоит с другими растениями в горшках только утреннее солнышко. В этом году опять очень жёсткое солнце...в тени +34...жесть... ...А вот и моя красавица! ...с серебристо - розовыми, перламутровых оттенков лепестками (такое описание дано в питомнике Лесково)...Очень точную характеристику цвета они дали...мне понравилось...Вчера на свой риск посадила черенок... в надежде на долгую тёплую осень.
Всем привет! У меня такой вопрос: Моя старушка Анабель выросла до самого верха забора, но так и не зацвела. она у меня только 22 года. А посадили не молоденькую. что с ней делать: 1 выкопать и выбросить? Рядом несколько лет назад прижился отводком не очень большой куст. Цветёт. 2. Провести омоложение делением куста? А это возможно, если возраст у неё уже пенсионный? 3. Есть ли ещё варианты? Например новый хозяин. Мне она не нужна в таком количестве.