РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она у вас хорошо сама стоит? Надо свою в этом году обрезать полностью, обрезала уже, но какой то дохлик пока. Но цвет по сравнению с прошлым годом стал лучше и имеет нежно розовый оттенок. Сидит в полутени под каштанами, воды мало солнце до 13:00.
Соцветия держит хорошо. Света видит мало: закрыта с трех сторон туи, забор, яблоня. Полив редко: ноги в тот угол не доходят
Мне кажется повыше. Сантиметров 80. Выглядит очень привлекательно. Я на нее разозлилась и отправила на выселки. А она такая молодец. Я бы сказала "интеллигентная".
Добрый день. прошу совета по гортензии аннабель. сажали в конце мая. с середины июля "замучали" слизняки. Как то стала сохнуть после этого обработали топазом вроде состояние уличшилось, появился даже бутон. А сейчас опять как то начала желтеть и сохнуть. но новые листочки идут раз в две недели подкармливаем удобрение для гортензий
@artur08, а на обороте листа не смотрели (под лупой надо), уж больно на клеща похоже. не знаю какой у вас регион, но в МО из за жары много клеща и белокрылки .
от клеща самое распространненое фитоверм, можно концентрацию побольше и несколько обработок. если налет, то это тогда может грибок, тогда выбирать препараты от болезней
Опытные, прошу помощи: нужно высадить полосу 15 метров из древовидной гортензии, белоснежной, не краснеющей, стойкой. Это место всегда засыпается большим количеством снега, так что обрезАть планирую на 15-20 см. Готовлюсь к заказу на гортензии из совместных закупок, посоветуйте сорт подходящий. Хотела Анабель стронг, потом Баунти, теперь Инкредибол... Посоветуйте из своего обширного опыта, пожалуйста.
Добрый день! я с вопросом: хочу высадить свою старушку Анабель, которая перестала цвести. Если сейчас укоротить побеги с 2.5 метров до 80 см? и поделить хотя бы на 2 части? Топором, наверное, рубить придётся. И на сколько критично отряхнуть с корней землю? Предполагается перевозка. В прошлом октябре я при пересадке Фрейз Мельбы корни промывала. Успешно.
Древовидные гортензии всех сортов не подходят для места на полном солнце? Солнце буквально от рассвета до заката без малейшей тени.
У нас прекрасно растут на полном солнце. Лучше чем в др местах. И прекрасно цветут. Даже когда годами на дачу не приезжали, соответственно ни подкормок, ни полива.
Делили, и не на 2-3, а на несколько частей, рассаживали и людям отдавали. Все ок, все прижилось. Насчёт промывания не знаю, с грунтом в корнях пересаживали и перевозили в строительных ёмкостях. В сентябре