Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие сорта гортензий подойдут для посадки на северо-восточной стороне дома, перед верандой. Регион-Екатеринбург. Заранее спасибо!
Ее лопатой не убьешь. Живучая.) Выйдут новые побеги из земли, да и эти не трогайте, посмотрите как проснутся почки. Скорее всего даже процветут.
Точно не поел, тк кора пластом отошла по размеру ствола. Понаблюдаю пока, куст первый год у меня. Обработать надо чем то?
Здравствуйте, укоренила почкой древовидную гортензию Руби Аннабель (фото летнее), может это конечно и не Руби, но такую прислал Гарденплантс. Почкой отлично размножается, почку воткнула 26 января, сейчас сажецы на фото Подскажите пожалуйста, надо ли ее сейчас обрезать при пересадке? Как стимулировать рост нулевых побегов? А то они все у меня одноствольные, правда вверху стали ветвится)
Здравствуйте. Обрезать при пересадке и вообще в этом сезоне не нужно. Можно обрезать осенью после листопада или рано весной на одну-две почки в зависимости от толщины ветки к этому времени. Древовидная охотно дает побеги от корневища, в следующем сезоне их будет несколько.
Этим летом и следующим гортензия должна наращивать корневую. А нулевые потом каждую весну будут выходить. Это не метельчатая.
@Miola, я метельчатые тоже укоренила, вот их ращу в один ствол, чтобы на следующий год подрезать на 1 пару почек. Думала, может с древовидной как-т по другому Вобщем, пересадила их, пока в один ствол пусть тогда растут.