РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, у кого есть древовидная гортензия white ball? Нигде инфо по этой гортензии нет. Интересует размер взрослого куста и вообще стоит ли покупать взамен strong Annabelle?
Может и есть среди крупнолистных, но в Лесково сейчас древовидную с таким названием предлагают. По описанию похожа на аннабель, только позиционируется, как прямостоячая, не полегающая.
Вы какую имеете в виду белую или розовую? В обычных покупных кустодержателях обе. Пинк анабель уже лет 8-9, один раз пересаживала, не делила, у нее очень плотно нарастают побеги по кругу. Вот фото ее 2015 года . Раньше обрезала выше, побеги на них отрастали тонкие. В эту зиму оставила 4-5 побегов по 8-10 см, остальные до земли срезала. Белой Инкредибол 5-6 лет, обрезка такая же.
@MarinaSerg, то есть без кустодержателя она лежит? Цвет супер красивый и насыщенный, только почему вы оставляете так мало побегов, вы не хотите широкий куст или у вас не так много за сезон нарастает?
Да, без подпорок разваливается Побеги оставляю самые толстые, вообще мне кажется, что без разницы сколько оставлять. Я уже писала, у этого сорта побеги нарастают очень плотно по кругу. Сейчас основание у куста см. 15 в диаметре, а количество побегов каждый год порядка 20-30 шт.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обрезать древовидные гортензии? Получила из совместной покупк, в р9. Пересадила в с2. Я правильно посадила или заглубить?
Стронг Аннабель точно бы заглубила, чтобы разветвление оказалось в земле. При желании во второй половине лета отделите эти побеги уже с корешками. Вообще, я обрезаю древовидные осенью практически по уровень почвы. Ветки, что вырастают из-под земли крепче, чем побеги следующих порядков от оставленных необрезанными веток.
Обрезать я бы не стала - эти веточки со своими уже корешками можно будет отделить впоследствии. К тому же они уже пошли в рост, ни к чему ослаблять. Обрезать малышей, у которых дорог каждый побег, лучше в период покоя.
Елена, я еще не переваливала, но захотелось заглубить до разветвления. У меня древовидных всего две молоденьких, Баунти и Грандифлора. Вот и засомневалась...Анабель дохнет, сколько не пробовала посадить, взяла Стронг Анабель на бробу...