Присоединяюсь к вопросу. Типичный вид воздействия избирательного гербицида для газонов. Он действует и через почву (всасывается корнями), в отличие от глифосата.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отчего такие листья у гортензий, которые растут в разных частях участка? Одна и та же проблема с листьями. Всем им достался флоровит для кислолюбивых растений, раствор остался после голубики. Мульчированы кислым торфом. Поливала. Потом были дожди. От переувлажнения или от удобрения для кислолюбивых могло такое быть?
А зачем древовидной кислый торф, ну это еще ладно, и голубичное удобрение? В эту весну у многих хоть какие-то проблемы с растениями. Понаблюдайте за каймой на листьях. Древовидным гортензиям не нужна кислая среда, им хорошо нейтральная. Судя по вашему региону почва у вас скорее слабо-средне-кислая. Правда в республике и песчаные земли есть. У вас скорее первое. У меня когда-то были самые простенькие Аннабельки, 4 шт разрослись на 1,5 м в диаметре, весь уход состоял из полива. И росли в огородной земле. И что подкормки существуют они даже не знали. Осенью обрезал, весной подвязал. Я к тому, что требований у древовидных особенных нет, хорошо, что полили, и ладно. Но я не призываю, чтобы обделять этих красавиц вниманием, современные сорта наверное требуют более должный уход. А как сорт называется?
А который no name до сих не определили? Во время цветения покажите фото, может наши девочки опознают.
Хорошо. Спасибо. По-моему, они одинаково цветут. Как Аннабель. Кустам лет 20. Фото прошлого года. Не ответила ранее про почву. Песок. У нас участок лесной. На нем сосны и можжевельники с сопутствующими растения растут. Все наши посадки точечные с привезенным грунтом.
Только вносила вокруг комплексное удобрение и смешивала с грунтом. Может быть от полива и солнца? Жара стоит, поливала вечером, но солнце еще было.
Добрый день. Моя гортензия совсем не растёт, выглядит не очень. Соцветия очень мелкие и листики нездоровые. Чем ей помочь?
Полить комплексным удобрением для гортензий и рододендронов по хорошо пролитой земле, после чего замульчировать. И еще она не любит открытого солнца весь день, лучше в полутень сажать.
Чтобы соцветия были крупнее, нужно весной обрезать куст пониже. Соцветий станет меньше, но они будут крупнее.