РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году не обрезали гортензию древовидную осенью на 20 см от земли, что делали каждый год, да и ничего не обрезали.(Ковид в тяжелой форме, скосил обоих, семь раз в больнице лежал, супруга два).Ну вот в этом году она выдала, пруда не видно.
Правильно. Если не обрезать или обрезать высоко, будет широкий куст с некрупными соцветиями. У нас соседка через улицу живёт в другом городе и приезжает только осенью на день памяти матери, приходит на родительский участок, куда летом ее дети приезжают только на шашлыки и чуток сорняки сбрить. Осенью она обрезает шапки и так оставляет. Летом куст стоит, не падает, шириной больше 2-2,5 м, шапки небольшие, за счет чего и стоит под сливой неподвязанная, довольствуется только поливом дождя. А нам ведь хочется 25см-ые шары, вот и режем. Я в свою бытность пробовала по разному. Был бы участок большой, оставила бы, но... поменяла в пользу метельчатых. У вас очень красиво. На мой взгляд у пруда как раз такая удачно вписывается. И объем! Короче, вид очень шикарный. Молодцы!
Зацвела в этом году гортензия Мэджикал Пинкербелл. Очаровательные розовые шапки, я прямо влюбилась в нее, а ведь хотела уже тогось... Все так же, как всегда, только погода чудит - то жара, то холод, то засуха, то дожди каждый день. Удивительно, что раньше цвела более белыми цветами. Это фото 20-го года, правда, на месяц позже.
У меня 18-го года посадки. Цветет с 19-го. Удивительная растень. Сажала прутиком из горшочка Р9 весной, в 19-м уже такой была
Владельцы гортензий Sweet Annabelle и Сandybelle Мarshmallow, нужна консультация, у какой из них прочнее побеги, кто лучше держит шапки, не разваливается?
Присоединяюсь к вопросу про Sweet Annabelle и Сandybelle Мarshmallow. У меня вопрос по цвету. Если можно, реальные их фото, чтобы сравнить оттенки. Если есть уже Сandybelle Мarshmallow, насколько нужна Sweet Annabelle? Они, вообще, очень похожи?
У меня Сandybelle Мarshmallow только что посажена, 2 кустика. Один разваливается, второй хорошо стоит. Возможно, дело в обрезке, пока не разобралась.
Тоже присоединюсь к вопросу о Сandybelle Мarshmallow, если можно поделитесь мнениями и фото. У меня куст посадки 21 года, но его два раза практически пересаживали, таскали с места на место их-за стройки, очень тонкий, звонкий, обрезан низко, но ветки очень тонкие, шапки малюсенькие. Пока вида никакого.
Добрый день! Можно ли по форме, цвету цветка, листьев, побегов определить сорт розовой древовидной гортензии с прочными стеблями? Какие отличительные особенности? Хочу убедиться в сортности. Есть у кого-нибудь наблюдения?