Всем привет, росла вот такая гортензия, в прошлом году после сильных дождей упала, сломаласть у основания. Как считаете - может от корня начать отрастать? Спрашивал у местных специалистов что за сорт - никто сказать не может) Отсадили три ветки пару лет назад - растут но очень медленно
Вам в тему метельчатых гортензий. Точно не скажу, но возможно это Аннабель. Отрасти заново может, если основание живое.
Это какой то старый, местный приморский сорт метельчатой гортензии. В Приморье они на старых дачах у всех такими большими деревьями вырастают
[QUOTE="Ladynets, post: 32236182, Наверное, заменю герань на герань Розанна, она цветёт весь сезон. У меня уже есть монопосадка Розанны, повторю.[/QUOTE] Герань чудесная! Записала себе в хотелки)
Здравствуйте. Девушки, помогите опознать сорт ДГ. Была подарена в С3 в 2022 г. На горшке имелось обозначение candybelle marshmallow/bubblegum. Не поняла почему такое обозначение, но разбираться не было времени, просто переписала наименование. Как я понимаю, у меня либо marshmallow, либо bubblegum. Сравнить не с чем. Но вроде marshmallow светлее должна быть. Посадка на полное солнце. Фото в динамике 21.07. 24.07. 05.08
Если из них двоих, однозначно Бабблгам... Маршмеллоу по сути вообще не розовая. И переход цвета у вас характерный для неё... Бабблгам, из того, что я видела, ещё отличается крупными лепестками от других розовых древовидок...
Добрый день, Подскажите, можно ли уже высаживать на постоянное место гортензии, полученные из СЗ. Грядка оттаяла, но грунт, конечно, ещё холодный. На северной стороне за домами снег ещё лежит. Я просто не знаю, как ДГ относятся к посадке в ог в это время года. Спасибо.