РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то на этом форуме упоминал, что Аннабель плохо цветет на новых побегах... Может только из-за этого не цвела... Я оставляю всегда см 20-30 от земли прошлогодние побеги... Может просто стресс от пересадки был... Но мне, почему-то кажется, что она и на новых цветет... Понаблюдаю в этом году ради интереса...
@Ofeliia, зря вы ее обрезали. Она и так бы переехала. Я свои и в цветущем виде перетаскивала и чего я с ними только не делала. Перед пересадкой просто стягиваю куст и в жижу сажаю. Хоть в жару хоть когда. Но у меня экстрим на участке, нет время ждать. Вы выкладывайте фото.
Необрезанная она не лезла в машину.) обрезала сантиметров 20-30 от корней. Несколько больших кустов покупали с сыном. плюс туи. Тогда не трогаю их пока. поеду на участок - сделаю фото, как выглядят сейчас.
Сделала вчера фото гортензий своих.) Вопрос один - если их так оставить, будут ли цвести в этом году? Когда покупали их - были высокие очень. за прошлое лето выросли вот так и не цвели. На бардак не обращайте внимания - делаем заново сгоревшую крышу - мусор сверху летит постоянно.(
Да будут цвести, куда они денутся...но я не люблю оставлять длинные ветки у них...и все имеющиеся веточки, обрезала бы минимум на половину...на них вырастут побеги второго порядка и будут цвести...ну и плюс новые побеги из земли вырастут... У нас дождь льет со вчерашнего дня и не собирается прекращаться... не могу дойти сфоткать свои...надеюсь завтра хоть дойти до них, еще даже не обрезала... Я осенью срезаю кусты просто на 30 см от земли...а весной уже санитарно удаляю тонкие и поломанные...плюс лишние...и подстригаю всех более менее в одну высоту...
@Мисс Л, можно на ты. у меня цель увидеть цвет. Если не то, то и сажать не буду, ну или не парадное место. Боюсь будет через чур бледная.
ну дома она по любому не покажет себя так, как была бы на улице. а мои все новые древовидные под спанбондом мыши подстригли , даже не знаю что теперь ждать
@Мисс Л, козлы они , а не мыши . Нарастит по лучше корневую, может к осени и выдаст что то. А что в ноль состригли? Я свою посадила в 2 л когда купила и уже перевалила, корни супер. Жалко конечно, они любят под укрытием зелёнку новую пожрать. Я так давно не делаю, дома храню. А какая у вас?
все молодые росточки до ствола. у 3 шт корневая была уже неплохая, очень надеюсь, что хоть что то отрастет. а у одной сосем плохенькая и почка всего одна была и лишилась всего.
@Мисс Л, отрастут, ей это не страшно. Наоборот, теперь если обрубки остались их в ноль и подкормить азотом. Есть шанс получить 3 пушистых куста. Место между ними есть?