РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, Петерс сбалансирован, весь просчитан и комфортен. Я себе обязательно на пробу Петерс куплю. Есть у меня экземпляры, которым надо срочно улучшить корневую Но его нельзя сухим способом. А порою "не до грибов".Я все-таки на осмокот уповаю.
Я не поняла, что это много. Там какие-то кубометры земли учитывают. Получается на большой куст полкило. Значит у меня с урезанной пайкой еле хватает с учетом горшков из новой закупки. Так ведь и другие особи кроме гортензий есть. Как считают для ОГ: 200 гр на средний куст. Если 30 кустов, то это уже 6 кг. Всем не достанется.
@Romashka60, ну думаю такими дозами не обязательно. Я лично буду пробовать меньшую дозу. Мне не очень хочется потом подвязывать от тяжести соцветий, ветки. Думаю 100 г обойдутся. Хотя будет наш с вами эксперимент очень интересным.
А сорт какой? Ещё от сорта зависит.) Хотя меня удивил Лайм лайт, давно, у польской любительницы гортензий, прочитала что он тоже не держит соцветия, она его в группу Ванилла подобных определила, не верила если честно, даже удивилась, мои старые прекрасно держат. Но видимо она как раз много кормила!) Плюс более молодые кусты. Это я прочувствовала, когда мой молодой штамб привязывала к забору летом. Чувствовала себя странно, но приматывала длинной веревкой, боялась завалится эта несчастная одна нога. Палку к штамбу подставила конечно, но опасалась не удержит. А после того как одна ветка обломилась, я таки ещё и крону связала. Тоже Друг к другу побеги примотала. По весне удобрила с рододендронами конечно, он среди них и растёт. Ещё и под ним растёт багульник гренландский, так что ему скорее всего досталась и сера. Плюс много воды. Эту сторону сада я поливала от души в жару. И на самом деле пролила.) воды хватило. Обрезала как обычно, там пока нечего обрезать. Может все таки они воду очень любят, при тепле - жаре особенно? Второй стороне сада внимания меньше было (дом посередине, отсюда и стороны) Но там повезло тем, что росли в притенение. Молодые гортензии, но единократный подкорм им достался. фантом Я причём за удобрения, естественно! Но, уже поняла кого я кормить много не буду).
Я тоже буду уменьшенной дозировкой Осмокот давать, помним что он при +20 почвы работать начинает... По снегу азофоску хочу им дать...
Азофоска, да. Проверенный препарат. В 80-х годах Прошлого века было повальное увлечение тюльпанами. Я всегда по снегу грядки посыпала. Воду в бывшем СНТ давали в середине мая на полив. И такая поверхснежная подкормка азофоской была просто спасением.
Если междусобойчик по РР делать: на польском аукционе Аллегро получаеться (как мне кажется) не очень дорого, раз в неделю отслеживать марки (не всегда все в наличии) P. S. ...может я зря со своими советами опять, ...просто хотелось помочь... Как сейчас не знаю, Для примера весной было так:
Девочки, искала комплексное удобрение для гортензий с содержанием серы (!) и молибдена. Немного напишу, что я поняла из ваших постов (я далеко не аграрий). Написала для того, чтобы получить обратную связь - правильно ли я поняла про подкормки. Не претендую ни на что, так что тапками меня не закидывайте, пож-та. Приветствуются комментарии без агрессии. Планирую использовать ОСМОКОТ, а остальные подкормки - как дополнение. Ну и, конечно, обязательно весной взрыватель цветения - плантофол. С остальным, думаю, справится осмокот. Сера (сульфат аммония и сульфоаммофос) позволяет прекрасно усваиваться азоту и, соответственно, фосфору. Особенно важен фосфор в период наращивания корневой системы - то есть в начале садового сезона, Соответственно, вносим фосфор (повышенное содержание) в начале вегетации. Также сера не допускает хлороз - столкнулась с хлорозом и еле справилась. Возможно, растения сами справились, но качество отхлорозившего растения осталось . Сера подкисляет почву. По листу можно использовать Сульфат магния (с карбамидом, 5 к 1 - 5 частей карбамида и 1 часть сульфата магния). Молибден (препарат - молибдат аммония) переводит азот и фосфор в усвояемую форму. Магний - улучшает (активирует) работу большинства ферментов. Плохо усваивается при закисленной почве. Хорошо усваивается при листовой подкормке. Препарат - сульфат магния. Препарат, который нашла