РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Флоровит тоже имеет прекрасный состав. В гранулах есть сера. В растворах без серыю
@Никоново, Я раньше первого мая вряд ли смогу приступить к с/х работам. И ведь ещё розы... Попробую купить 1 кг Петерса для самых нуждающихся. Не так это и мало
Совсем не правильно. По снегу азофоску. Мочевина начинает работать при плюс 20. Аммофос. Вносят либо поливом, либо сухим способом с заделкой в землю.
Понятно, что не просто поверхностно. Я, когда что-то рассыпаю, прикрываю приличным слоем мульчи. Так быстрее. Бороздку по периметру делаю для смородины и то не каждый год, чаще растворяю удобрялки. Редко когда расход удобрения даётся для разведения маточного раствора. Ладно, надо пересчитать на малый об, ем, при необходимости повторить. Люда, спасибо за вариант. Меня Аммофос привлёк небольшой ценой и доступностью покупки. Куплю, пусть будет.
Может кому интересно будет. Есть линейка водорастворимых удобрений Фитоферт Энерджи. Брала Баланс (20-20-20) и Актив (15-5-33). Маленький расход, хорошо растворяется, для листовых и корневых подкормок. Стоит в районе 500р. за пачку (2кг). Сама не пользовалась, но муж ими кормил весь огород в этом году. К концу сезона закончились банки у всей родни и у меня конечно, стали сушить овощи. Теперь хочу заказать Старт (5-55-10) .
@Romashka60, может нам тему открыть, что бы туда вносить исключительно таблицу. Допустим ранняя весна или поснегу- азофоска в расчете … на куст? Вот понадобится весной и придётся всю тему пересматривать. Мы все придём к примерной и простой схеме.
@Alena5221, Изучила состав. Очень привлекательный. Азот И фосфор по моим прикидкам В виде моноаммоний фосфата, поэтому азот ещё снижен. Микроэлементы, калий в виде монофосфата. Единственная засада - только поливом. у меня автополива нет. Придётся дня три по всем кустам. А аммофос: сделал три луночки вокруг куста и в каждую по щепотке, если бороздку лень делать. Могу сверху из шланга весной полить. И вполне можно как основное под зиму. Аммонийный азот до +14 не работает (бактерии спят). Талыми водами растворится. Но Фитоферт все равно куплю. Любопытство сильнее.