РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ksucha049, Самостоятельно открыть не дадут. Надо писать письмо модератору. Нужно хорошее название (Например «справочник применяемых удобрений и средств защиты» и обоснование, зачем нам это нужно. И условие, что там будут только таблицы, а обсуждать будем в агротехнике. Иначе нам могут сказать, что это лишнее. какие есть предложения?
@Romashka60, это было бы очень красно. Возможно и Никоново Ирина поддержала бы эту идею. Возможно сделала бы таблицу, что, чем и в какое время. Попробовать каждый сможет.
Товарищи, Азофос и Калимагнезия в Ашане нашем до 70 руб. В Бауцентре Аммофос до 85 р. Кто едет на дачу по Ярославке, заверните. Еще в Ашане Фертика Весна -лето уцененная, может кому надо.
Тогда давайте сделаем хотя бы несколько таблиц для начала, чтобы тема не была пустой. Я напишу письмо и постараюсь уговорить.
Дело в том, что я в современных профессиональных удобрениях не разбираюсь совсем. Да у нас их и не было. А наши удобрения раньше были намного лучше в плане очистки и растворимости. Сульфаты калия, аммония, железа Чистыми кристаллами сверкали. Аммофом, диаммофос, селитры были белоснежными и растворялись на глазах. А сейчас некоторые производители халтурят. Не все, но есть... Ирина (Никоново), конечно, в области профессиональных удобрений, имеет глубокие теоретические знания, проверенные личным опытом. Другое дело, захочет ли возиться.
Дело в том, что я совсем не применяю простых Удобрений, я совсем не против, просто не умею смешивать, дозировать и не видела того результата, который меня бы устроил. У меня: Смесь Осмокота Блум+Осмокот Hi K11-11-18 под корень И та коррекция, которую я достаточно информативно по NPK описала (ТОЛЬКО как идеальный вариант). Осмокот Блум домешиваю исключительно от ЛЕНИ, ...чтобы не давать азотную подкормку (сульфатом Аммония или удобрением с NPK-3:1:1) Peters Professional как марка был выбран тоже от ЛЕНИ...чтобы не заниматься калибровкой раствора по рН (вода ОЧЕНЬ жёсткая, а добавлять лимонную кислоту и д. р. ну ...ОЧЕНЬ лень). До этого пользовалась МАСТЕРОМ, но таких результатов не было. Предвижу конечно массу КРИТИКИ! ... ДОРОГО, но это только МОЙ выбор. И у каждого он СВОЙ, всегда под себя можно выбрать удобрения, подходящие по цене, главное соблюдать АГРОТЕХНИКУ по срокам внесения, соответствующим циклам развития, температурному режиму, и д. р. А можно и ничего не делать и тоже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Главное, чтобы наши растения приносили нам радость в это достаточно мрачное время. Думаю, что МНЕ это удаётся и по полной. Попробовать каждый сможет - золотые слова! И конечно поддержу и предлагаю свою помощь.
@Никоново, Ирина, смесь осмокота Блюм 3-4 мес? Hi K 11-11-18 5-6 мес или 6-8? Какое соотношение друг к другу 30% Блюм? В какое время вносим? И ещё, я понимаю вы и в грунт используете. Ведь не только в горшки. Пожалуйста напишите какое количество надо на куст в среднем.
НЕТ проблем. Знаний глубоких нет. Химик я никакой, я - Дилетант, просто прочитавший учебник Почвоведения, Агрохимии, кучу научных работ в профильных журналах ...и все почему? ...Да чтобы как можно меньше чего-то делать! Из тупых и ленивых людей (это я о себе) получаются неплохие аналитики...
@Никоново, у меня вопрос, по посадке. Мы все сажаем по разному в разную землю. Какую используете вы, что намеривается и что добавляете при посадке? Я с недавних времён беру пакет не дорогого торфа и земли Питер Пит плюс своя выкопанная глина. Добавляю коллоидную серу мешочек.
Блин, я тоже ленивая, но такой учебник и научные работы мне не осилить никак :-(. Я больше по литературе по профессии. Ну и фантастику люблю И растения выбирать и сажать, много и разных - коллекционерка типа , а по честному - цветоманка с гипертрофированным хватательным рефлексом.
я там очень подробно рассказывала о своих экспериментах с Осмокотом Я так понимаю, что Людмила читала, Почему я выбрала Осмокот Hi K 11-11-18 именно 8-9 месяцев, я очень подробно объяснила, Загляните, если интересна именно МОЯ аргументация. Тема СЗ Тани Сотник «Гортензии на весну 2021» в районе 520стр.
@Никоново, мы читали, Ирин память короткая. Дел полно, все не запомнишь. Я не имею права, можно вас попросить скопировать ваши сообщения из закупки и вставить сюда? Просто для простоты изучения основ. Мы заказали Осмокот, но только то что досталось 5-6 мес. Правильно поняла что придётся добавить Блюм и это в апреле примерно?
@яаааа, . У нас у всех планов в голове на лето уууух, до июня- сделаю раз, до июля- два, до августа доделаю все и сяду на лавочку чаю попить. На деле как в попу ужаленный в августе пытаешься осилить и раз и два и три , ну а отдохнуть зимой