РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если гортензий много, то можно упаковать их по типу улитки и поставить в самое холодное место в доме (такие советы тоже были в теме у Sottnik)
Вообще, классика жанра для ОКС: выкопать ямку, насыпать холмик, поставить на него саженец, расправить корни (укоротить, если длинноваты) присыпать землей, полить, уплотнить. Но у меня так не получается, так как я сажаю в воду или в жидкую грязь. Корни подрезаю, да. Бывают не просто длинноваты, а еще и подвернуты.
Добрый день всем! У меня пока еще нет гортензий, но планирую приобрести несколько штук. И сразу задам вопрос по высадке в кашпо. Возможно ли сразу высадить молодое растение в большую тару - от 40 л и больше? И подсаживать в ножки какие-нибудь низкорослые однолетники, пока гортензия будет взрослеть? У меня несколько лет росла ель Коника в 50 л горшке, но в прошлом году погибла. Хочу вместо нее посадить метельчатую гортензию. Что посоветуете, девушки?
Всем добрый! А не хотите крупнолистную? Она больше для горшка подходит, да и климат Ваш ей понравится.
@alik-oko, Небольшую наверное можно. Сейчас много карликов. У Вас слишком сильных Морозов зимой не должно быть?
@holiday58, главное, наверное, чтобы корневая соответствовала надземной части. В любом случае, корневая должна быть хорошо развита. А ветки с живыми почками.
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу прощения, если этот вопрос задавался, но что-то в многообразии тем не могу пока найти... Заказала саженцы гортензий из совместной закупки... И что-то растерялась... Первый раз покупаю не в сезон и не пойму, как их сохранить... Подскажите, пожалуйста, по опыту. Читала вроде, что можно в холодильник, можно в снег и т. п...Но запуталась совсем... Как я понимаю, все, что придет, надо рассадить в горшки...А дальше? Свет/темнота? Холод/тепло?
Если горты проснулись, то дома держим или в прохладном месте, если нет, то мржно и в сугроб, и в погреб.
Спасибо! То есть получается, что их можно вообще подержать дома, как обычные домашние растения? Не будет потом проблем с высадкой на улицу? Дома проблема с холодными местами, а тащить куда-то очень на хочется...
Смотря когда и как высаживать будете. Высадка тогда, когда на гортензиям в открытом грунте развернуться листья - принцип "подобное к подобному". Притените или до высадки постепенно приучить к солнцу. Поливать. Я лично в год посадки на удобряю.
Всем добрый вечер! Я за очень нужным советом, подскажите пожалуйста! У меня с осени в теплице гортензии в прикопе не было возможности сразу в грунт. И я что-то начала переживать, там сейчас наверно тепло, и сухо, что лучше сделать с гортензиями, чтобы их не загубить? Подкидывать периодически снег или посадить их в горшок? Московская область, гортензии метельчатые, теплица стеклянная не отапливаемая.
Благодарю, сделаю А если, допустим, они тронутся в рост, что тогда лучше сделать, в горшки или ждать до прогрева почвы?