РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куст ростом небольшой 1,20 наверное пока держит свой представленный рост. А вот насчет Пинкачу или Стровберри Блоссом, они стали выше своего заявленного роста.
Было дело закупила Базакот и Осмокот кг 5 и использую только для летников-ампельников в горшках, т. к. для них без них никак Для кустарников тоже жалко, можно растворимыми обойтись. Секатор ЦИ желательно после работы протирать, я иногда ленюсь или отвлекаюсь. Многолетники им тоже обрезаю на зиму. Как новенькие и без ухода много лет остаются секаторы АРС, они ничего не боятся.
Давайте уж всю информацию, чего гадать по одному фото. Кто это, сколько лет, в какой почве сидит, грунтовые воды высоко-низко. Чем кормите. Далеко не осень, это когда всё же? Была засуха- наводнение?
Было такое на двух сортах из 20 - ти - Ваниле, Лайме. Почва - песок, грунтовые очень низко. Ни засухи, ни наводнения. Полив регулярный. По весне - фертика для хвойных. Есть ещё более десятка сортов, сидят рядом, все нормально. Сначала листья пошли пятнами, потом концы скрутились, стали засыхать и опадать. Август. Фото не мое, но один в один. Хотелось бы знать - это перелив, недолив или нехватка микроэлементов? P. S. Цвели отлично, но вместо листвы голые палки остались.
Не знаю... Несколько кустов, в разных местах... Автор фото выкопал этот куст, с корнями все нормально. Вот думаю, к чему готовится и чего закупать)
могу ошибаться, но похоже на серьезную нехватку каких то элементов. погуглите, может получится найти.
Спасибо, но летом не смогла найти. Даже чего-то похожего. А вот сегодня увидела свою проблему ВКонтакте, но там все свалили на гербициды, бред.
У огурцов и томатов так выглядят листья при недостатке магния: мезжилковый хлороз, который приводит к некрозу, и загнутый кверху край листа. Могу предположить, что при обильном цветении магния не хватило. Благополучие на других сортах м. б. связано с тем, что сорта менее чувствительны к недостатку этого элемента, или растут не столь долго на своем месте, или цветут не так обильно. Не претендую на истину, просто предполагаю.