РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, в соседней деревне родственников напрягу, у них есть. Только что-то они песочком поделиться ни разу не просили)
@missvoevoda, посмотрите 16 страницу темы. Там альсанна рассматривает хлороз магниевый на песчаных почвах в своём саду
@Romashka60, Люда, спасибо, напомнили. Как же быстро всё забывается, как будто и не обсуждали вовсе эту тему. Полезно периодически перечитывать тему.
Весной пахнет! Давайте упорядочим пошагово наши действия с подкормками. Конец апреля аммофоска или азофоска Далее 2 раза Плантофол 20:20:20 До цветения 2-3 раза Плантофол 10:54:10 Осталось понять когда вносить магниевую и калиевую селитры. Калиевую селитру сразу после аммофоски можно? Магниевую селитру после полного раскрытия листьев? Или не мучиться и один раз внести Осмокот (Базакот, Флоровит) и узпакоиться
А почему бы вместо аммоазофосок не внести сульфат аммония? В июне либо Ярамилу, либо Ферровит, либо Осмокот? Июль - август -монофосфат калия?
А можно не названия, а формулы? У меня конечно есть остатки плантафола. Но, подозреваю что 20:20:20 это типа универсального. Подозреваю, можно вносить голубичного и для хвойных..формулы похожи
@missvoevoda, а потому что мы давеча подробно обсуждали преимущества аммофоски при весенней подкормке. Так же обсуждали плюсы минусы внесения сульфатов. На ваших песках никаких негативных последствий возможно не будет, на наших глинах, нужно очень хорошо подумать, какие формы удобрений вносить.
Да, в первую очередь от этого и отталкиваемся. Просто здесь много участников с похожими условиями. Если набросать схемы подкормки для разных условий, вообще замечательно было бы.
Я вот думаю, а если Азофоска и пролонгированное удобрение...Может их вообще сразу вместе внести? Я в этом году остаюсь пока на Greenworld и Osmocote для чахликов и горшков...Их наверно можно сразу с азофоской, чтоб не бегать 10 раз... А Плантафол параллельно с ними всегда и используют...
Теоретически можно. Если Осмокоты, и иже с ними, начинают работать после +20, то Азофоска успеет усвоиться за это время
@angeloid, и ещё, если я правильно поняла, аммонийный азот начинает работать при более низких температурах. Значит предпочтительнее аммофоска. Людааа, Ромашка, выходи поправь, если что Эх, слышала бы меня сейчас учительница по химии, ооочень бы удивилась