РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне этот вариант больше всего понравился . Все остальные предполагают, что я буду дневать и ночевать с опрыскивателем. А в саду, кроме гортензий, еще есть растения, требующие ухода и заботы.
@МаринаХ, Марин, а я решила, коли буду бегать по саду с Плантофолом, мож всех сразу и покормить, и помидоры с огурцами, ковровая, так сказать, обработка Или овощам это ни к чему Всё равно же бегать
Да овощам, наверное, тоже подкормки неплохо давать, только думать надо что и каким. Боюсь, там схемы могут сильно отличаться.
они начинают работать раньше уже при +12 я про Осмокоты по крайне мере азот уже начинает растворяться это проверено на личном опыте
Подождем Люду Хотя в моем случае наверно без разницы...Участок прилесной, снег сходит очень долго, пока сойдет, уже и тепло... А по верху/по снегу удобрения не раскидываю из-за собак, всё приходится прикрывать грунтом...
Ага, тем более, что они только начнут работать...по чуть-чуть, постепенно... Вот совсем не хочется по весне нарезать 10 кругов вокруг гортензий...
У меня вот только до сих небольшие сомнения по поводу Plantafol'a 10-54-10 и 5-15-45... Давно думаю плюнуть на эти сомнения, но тем не менее, может хоть дозировку поменьше брать... Год назад, когда разбиралась с осмокотами-плантафолами - попадалось много информации, что эти две формулы имеют сильно щелочную реакцию и не желательно их использовать на кислолюбивых культурах и на гортах в том числе надо очень аккуратно... И здесь кто-то тоже об этом писал... Информация попадалась кое-где, поэтому однозначного ответа не нашла... Но, вроде питомники (Глухова например) используют все плантафолы на гортах... И в теме голубики даже читала, что люди используют Плантафол только доза ~1/3 от нормы... Что думаете?
Золотые слова Только мы каждый год прибавляем и прибавляем себе забот...Как закупка - так мозг отказывает
Ну вот как раз завидую тем, кто может пройти и "посеять" сверху удобрение под весь сад... А в моем случае, подошел к кустику и полез под него в известной всем позе пыхтеть: отодвинь мульчу, подкопай, заложи, засыпь, задвинь мульчу... Не так сложно это, конечно...Но не несколько раз за весну Хорошо приноровилась под взрослые кусты с ломиком ходить и луночки под удобрения делать...
Потому что аммонийный азот усваивается при температуре +14 градусов когда почвенные микроорганизмы переведут его в нитратную форму, а амидный азот мочевины при +21 тоже после переработки бактериями. При +8 ранней весной работают только селитры. Для роз стартуют кальциевой селитрой. Для гортензий подходит аммиачная селитра. Долгоиграющее удобрение. Нитратный азот всасывается корнями, аммонийный азот связывается с землей в ожидании тепла. Калийная селитра судя по рекомендации алсанна тоже хорошо. Можно стартовать азофоской даже по снегу. Ну как-то так