РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня тоже с этими удобрениями полнейшая каша в голове. Набрала и Осмокота Хай К и Блюм, Петерса стартера (10-52-10) и Плантафола (10-54-10), Универсолов полный комплект, и вишенка на торте - азофоска У меня пока план по тем, что уже в ОГ растут: по снегу азофоску, как снег сойдет, заделать в почву смесь Осмокотов и полить Петерсом стартером (чтобы разбудить), с первыми листьями по листу Плантафольчика 10-54-10 и еще раз под корень Петерс. А дальше фантазия иссякла) В СЗ нахапала около 30 хвостов, думаю, что большинство в горшках все лето проведут. Для них хочу в грунт замешать Осмокот Хай К. Для лучшего укоренения хотела Петерсом стартером поливать первое время, а потом на брызгалки перейти разные. Но тут меня осадили, что первый год лучше не удобрять. Девочки, а вы своих новичков как то балуете-стимулируете?
@Капитан96, думаю для горшков Осмокот и хорош. Чтобы не дергаться лишний раз. А в грунте, если яму заправить достаточно, первое время и не кормят.
Всем добрый! Купила Универсолов разных... про это потом спрошу Вот вопрос по дозировке сначала - 1-2 гр/литр - это понятно. А сколько литров на растение лить
Удобрения «Универсол» используют как для корневых, так и для листовых подкормок. Некорневая подкорка1,0-2,0 г/л Капельный полив: 50-65кг на 1000л маточного раствора совместно с другими удобрениями в зависимости от анализов субстрата.
Не надо, пожалей кустики Если под голубику вносят горсть, то под метельчатые надо в несколько раз меньше... Я под большие кусты рассыпаю максимум пару столовых ложен (ну три от силы, если корневая около 1,5 м в диаметре)... И при посаде на большую посадочную яму также, но правда добавляю немного кислого торфа и хвойного опада в замес...
Ох, ничего себе фантазия Я бы тоже так заморочилась, но по опыту понимаю, что это пока на диване сижу а как выйду в сад, а там дел по горло, то точно половину не сделаю Если уж очень хочется, то дальше Плантафол 20-20-20...Ну или Петерс. А с новыми малышами...Осмокота им в горшки, и, как листики появятся, брызну плантафолом 10-54-10...И думаю, на этом всё, поскольку расти им придется наверняка в горшках в доме приличное количество времени, и раскармливать их при неблагоприятных условиях, думаю, не стоит...
@angeloid, А есть разница, какую серу сыпать, коллоидную или кормовую (у меня кормовая, где то видела, что ее тоже можно)? Так то я серу больше для крупнолистных брала, метельчатым и так не плохо, ттт
Да я, вероятнее всего тоже. То дождь, то ветер, то еще какая напасть, да и пока что наездами Но понакупила С прошлых лет всякие обычные совдеповские удобрения вообще не распечатанные лежат
Реально, не перекормить бы...осмокот, еще петерс, да еще плантафол... А потом будут в этом году переростки с толстыми, но рыхлыми побегами...А когда надоест так плясать с бубном, получатся наркоманы, которые на стандартном питании и расти не захотят... Вот, к слову, особенно новичкам, стоит это учитывать...Хочешь супер куст и готов его кормить с ложки весь сезон - будь готов это делать всегда... Как с любыми стимуляторами... Раньше многие так на HB101 жаловались, что растения привыкают, становятся наркоманами и не хотят расти без HB потом... Хотя HB по сути никакого привыкания не вызывет, просто на нем все быстро и легко растет, а потом без него, конечно, сложно получить такой результат...
Сколько читала, изучала, разницы никакой. Я тоже купила кормовую...Под голубику, рододендроны и макрофилы... Макрофилы у меня сидят в 4,5, ну 5 максимум кислотности (но в них я совсем не спец...первая зима только ) Метельчатым заодно тоже подсыпаю, но так, на глаз...мне нравится держать у них грунт покислее...Хотя еще год назад здесь со мной многие спорили по этому поводу...А после Глуховой и Смирновой это стало модно Хотя по сути они реально нормально растут и в нейтральном грунте...
Я тоже накупила, еще в том году плантафолов...Но вот Петерс точно знаю - не хватит меня на лейки...Поэтому пролонгированное + плантафол (если звезды сойдутся )
Ну вот смотри, например, каталог производителя: И Ирина (Никоново) писала, что Осмокот это часть программы по удобрению, остальное добираем по листу. А Петерс стартер написано использовать для укоренения для свежепосаженных растений при поливе в течение 2 недель