РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горшки то по любому лейкой поливать. Бухнула дозу, побулькала и вперед, хотя производитель рекомендует заранее растворять, часа 2, чтобы постояло
Это, конечно, надо все на собственном опыте, на своем участке проверять и смотреть, что подойдет... Но даже в таблице половинят удобрение при смешивании...
Неее...из емкости и леек только кислолюбивых...Метельчатые из шланга центрального водоснабжения...30 соток и сотня горшков не дают мне права даже мечтать о лейках
Вот поэтому, везде нужна мера, но, как шутит супруг, кто же столько выпьет Мои планы в этом сезоне, разделить всех на четыре группы, и баловать разными удобрениями. Если ничего не перепутаю, и доживу до осени, отпишусь по результатам
Чистоты не получится. Нет у меня столько одинаковых сортов. Будет контрольная группа, которую вообще кормить не буду Бедные дети
Достаточно 2-х горшков с одинаковым содержимым У меня, если сбоя в системе не будет, будет 2 Граффити, примерно одинаковых по исходным данным, но у меня вариантов для экспериментов мало, только +универсолы или минус универсолы
У меня 5 штук Саммер Сноу в заказе. Похимичить хочется. Но ещё больше хочется аммофосом на старте. А после тепла осмокотом зарядить и успокоиться на весь сезон
Моя схема подкормки, т. е. то, что я вычитала здесь, у нас на форуме + рекомендации Лесково, Глуховой: 1. сразу, как только сойдет снег или почти сошел: Аммофос (закопать) (N12:P52), это для старта корней. Если нет, то Азофоска по снегу. 2. Сразу после, через неделю Мочевину раскидать 3:1:1 или Сульфат Аммония (подкисляет) 3. Фаза четырех листьев: Плантофол по листу 10-54-10 + Мегафол (эффективнее) 4. Комплексная 20-20-20 5. Перед цветением 1:3:1 6. Плантофол по листу 5:15:45 + Мегафол (эффективнее) или сульфат калия Плюс с 1 июня 1 раз в неделю опрыскивание Силиплантом, 3 недели подряд. Это укрпит стебли растений и следает листья менее восприимчивыми к болезням-вредителям. Ну и если остагутся силы, то рпыскать в перерывах Феровитом Как то так
@Алекс_А, что значит Мочевина 3:1:1. И такой момент: удобрение не сочетается с кислотосодержащими агрохимикатами, при этом теряет большую часть своих положительных свойств или становится токсичным. Я вот себе поставила вторым пунктом Кальциевую селитру. Кальций же тоже необходим растениям. Потом комплексное 20:20:20 Перед цветением 10:54:10 Про Силиплант противоречивая информация, стоит ли им вообще пользоваться
Я может вообще откажусь от мочевины. А вот Силиплант обязательно буду использовать, т. к. и в Лесково и в недавнем ролике Глуховой его очень рекомендовали.
Аммофос - удобрение для старта. Никоново советовала вносить фосфор самой ранней весной. Аммонийный азот будет в аммофосе спать до +14, а фосфор сразу пойдёт к корням. На счёт азофоски для гортензий я не пробовала. Надо почитать ещё раз посты Никоново. Я не совсем понимаю, на сколько целесообразен азот для гортензий, которые разворачивают листья только к июню. Пойду изучать