Если возможно открыть двери теплицы, я бы открыла, что бы не было большой разницы температур дневных ночных.
Подскажите тогда, на каком этапе они будут нужны? У меня сейчас черенки стоят на укоренении в перлите. Но они маленькие - всего на почку. Дадут корни и думал их перетащить в контейнер. Для пакета наверное нужно уже более взрослый саженец? Получается вместо горшков?
Я тоже именно для этого планировала - для передержки саженцев с длинными корнями. И потом на дачу вывозить удобнее. А вот выращивать в них, думаю, не очень - пленка она и есть пленка, да и не очень устойчиво стоят.
Конечно, это решает многие вопросы. А я как раз загорелась купить 19 л на доращивание молодняка. Приобрести грунт, добавить осмокот. При посадке на ПМЖ пакет просто разрезать в яме. неужели не годится?
Мне кажется пакеты намного удобней горшков. Несколько раз в питомнике покупала саженцы в таких. И доставать из них проще не повредив корневую, разрезал и порядок. И объемы у них разные, под любой корешок, и места мало занимают. А то меня скоро выселят отовсюду с горшками, прямо раздражают кое кого горшки мои, особенно пустые.
19 литров не представляю даже. Как их перетаскивать? Хотя теоретически может и хорошо разрезать в яме.
@яаааа,бывает и не так. У меня в этом году прям супер год по выкопке и передержке. У забора ленту бетонную отливали что бы соседи г... о своё не лили, пришлось вытаскивать уйму растений и неделю передерживать, такое бы мне не помешало. А в одном месте поднимаю грунт на приличную высоту, так все что там сидело, было выкопано заранее и высажено в горшки и так все что туда планировалось передерживала 2 года в горшках. И перетаскивала я эти горшки не раз туда сюда. Если бы не горшки, погибли наверное многие. Вот такая участь настигла взрослый куст бузины чёрной Black lace, два раза пересаживала в течении лета, причём второй раз в июле в жару. Очень переживаю за него. Так что часто обстоятельства заставляют прибегнуть к горшкам. А если бы такая штука в 19 л попалась бы мне год назад, то было бы легко туи туда высаживать. Не в один горшок не лезли