РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно, что-то я затупила...реально бы азот улетучился и было бы счастье Но мне по снегу все равно не вариант из-за бобиков, так что уже все равно, что он почти растаял...вопрос, как быть и что делать У меня так мокро, что полив тоже исключается...мне вообще можно монофосфат калия рассыпать сверху, думаю он прекрасно растворится Но чую, придется видимо поливать все-таки хоть немного...есть у меня фертика Start, там как раз фосфора много...может ею?
@angeloid, Фертика Старт? A почему нет? Фосфорное растворимое соединение там наверняка аммофос. Просто по мокрой земле нужно заделать в почву. А на счёт монофосфат калия: фосфор без азота не усваивается. Думаю, что фертика в самый раз.
а для чего тогда такое удобрение? все хвалят, а на деле фосфор не усваивается. как то сложно для все это
До этого года не заморачивалась, комплексное и все! В этом году хочу правильно их покормить, посмотреть разницу.
Я думаю, что если нас лишат импортных удобрений, мы на наших «допотопных» не пропадем я хотела в грунт Осмокот гортензии побаловать. Но теперь поберегу. А вдруг больше не будет поставок.
@Romashka60, в Европе бастуют без наших допотопных удобрений рискуют посевную вообще не начинать. Значит мы как всегда, почему то очень любим все заморское. Хотя наши заморские гости предпочитают наше . Чего мы не знаем чего знают они
Сегодня пыталась вбить гвоздик в землю. пришлось булыжником и применить силу. Вот думаю, есть ли смысл сейчас сыпать или все же недельку подождать.
Ну если заморозки сейчас, то не страшно. Хуже когда почки набухнут. Я уже розы приоткрыла, т. е горшочки свои чуть приподняла.
Они при капитализме давно живут. И прекрасно знают, что в продаже главное - реклама. Я посмотрела состав Осмокота, ничего волшебного или новаторского они не показывают в составе. Для себя решила взять что-нибудь пролонгированное и добавить опрыскивание микроэлементами. Мне думается результат будет тот же. А если еще добавить фублю по возможности, будет вполне чудесненько...
Да от осмокота никто и не ожидал чего-то волшебного...химические элементы, они и в африке... Это реально просто очень хорошо подобранный сбалансированный комплекс, который запихнули в очень удачную оболочку, которая, к слову, далеко не у всех удобрений настолько хороша...она крепко держит состав и высвобождает его постепенно...а ты свободен в принципе... За счет своей супер-оболочки его и используют в контейнерном производстве...при частых поливах не происходит быстрое вымывание удобрения...вот и все чудеса осмокота... Поэтому я его беру для горшков, которых у меня больше 50 с разной всячиной...а для открытого грунта под гортензии второй год буду использовать Greenworld...в прошлом году осталась очень довольна... А вот то почему бастуют...тут не надо путать пролонгированные удобрения и удобрения для аграрных целей...там как раз совсем другое... К слову, недавно слушала эфир про пролонгированные удобрения от Bona Forte...а я и так очень даже люблю эту фирму...выступал представитель завода...я очень даже прониклась, надо сказать...и использовать точно буду...но они, как и большинство делают долгоиграющие удобрения на цеолите...и хотя это очень даже полезно и здорово, но оно никогда не будет работать настолько же равномерно, как полимерные оболочки...