Здравствуйте, можно ли с такими почками высаживать в горшки и оставить на улице, прикопать снегом? Температура на ближайшие 2 недели от -2 (ночью) до +7 примерно
@Klen4ik, а я решила разложу сразу комплексные. У меня фосок не куплено, по этому будет то что есть. И надо же сделать желанный эксперимент. Составлю список, кому гринволд, а кому Флоровит. Хотела в грунт Осмокот, но тормозит то, то будут огромные мне не нужные приросты.
Это смешно, но я тоже воспользуюсь комплексными.,у меня бона форте есть с прошлого года и фертика, и Флоровит. Осмокот хорошая вещь, и я им запаслась основательно, но сколько о нем думаю, столько все больше понимаю, что это не для наших широт. Германия, Украина, наши южные области и т. д. Вот Никоново советует: Петерс по оттаявшей земле. Поливом. А что такое Петерс? Это банальный аммофос. Улучшенный, очищенный, снабжённый различными добавками, но аммофос. Потому что другого фосфорного соединения с таким содержанием Р2О5 просто нет. но там ещё и азот в форме NH4, который начнёт работать при температуре +14, т. е. одновременно с осмокотом. В середине мая? Значит нужен после Петерса осмокот со сниженным азотом. Теплого времени не хватает нам в Подмосковье. В этом году у меня едва снег растаял к середине апреля. А земля мерзлая. И заморозки обещают. Пра дней есть подумать.
Я вот только подожду, хоть и плюс хороший но во многих земля мерзлая. Как раз начну с гринволда с южной стороны.
А я решила начать с азофоски всем. Чтобы начать с равных условий. А потом буду кормить выборочно разные группы гортензий, разными удобрениями. Только надо запастись блохмотиком и не забывать записывать
Всем добрый! Только вы можете меня спасти Купила Универсолов разных, а когда чего применять не знаю Там азота вроде совсем нет, магний везде немного, а так К-Р-N. 18-11-18 04-18-35 16-5-25 10-10-30 12-30-12. Может кто нибудь напишет в какое время какие применять
@Близнец, сейчас дожди обещают все время. Думаю, что можно в грунт заделать. Если нет сил и желания поливать. Хотя, универсол, водорастворимый и, конечно, для полива И там не К Р N, a N P K Оптимально последний 12-30-12 Очень хороший состав для старта
Вот это разнообразие вот интересно, какой культуре нужно 35-18-04...клематису или огурцу, чтобы максимально выгнать вегетативную массу? Его я бы гортам точно давать не стала... Людмила права 12-30-12 фосфорное для старта, потом наверно я бы взяла 18-11-18...к зиме ближе 10-10-30... но вот на этапе цветения, там и бы и фосфор и калий...какие-то для меня не совсем понятные формулы...надо приспосабливаться...но если регулярно поливать, то пару-тройку раз наверно 18-11-18, а потом чередовать фосфорное и калийное...
Что вы за бред говорте про заделку в почву Универсола, сжечь корни? Зачем людям это советовать? у него расход очень маленький и им поливают.
Ааа...тогда все понятнее...я универсолы не использовала, думала, может у них ноу-хау какое-то вот она и идеальная формула для момента цветения по сути...