РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Близнец, вы тогда, напишите формулы в стандартном употреблении, N-P-K азот-фосфор-калий, а то мы тут сейчас насоветуем, мутанты вырастут Неужели на пачках написано в таком порядке?
@Savelevaphoto, много раз под дождь «солила» растворимыми удобрениями. И даже селитрами. А там далеко не 12 % азота. Ничего ни разу не горело. Это смешно.
Ну, все стандартно, маркировка действительно обычная N-P-K Вот и выбирайте из имеющихся...фосфор сначала, потом комплекс с хорошим содержанием азота...к цветению меньше азота, побольше фосфора с калием, к осени максимально калия...
Тыкс, значит так 12-30-12 - апрель 18-11-18 - май-июнь 16-5-25 - июль 10-10-30 - август 04-18-35 - сентябрь Правильно?
в июле Азота многовато уже. Смирнова советует вообще не больше 10%. лучше Тот же 12-30-12. На цветение фосфор тоже нужен
Хорошо расписали, мне кажется, но вот 12-30-12 очень хорош для закладки бутонов! Я бы его повторила в июне, а 18-11-18 на май только оставила
Общались с Ириной Никоново. Она объяснила, что фосфор нужен на этапе закладки цвета и для скорейшего вызревания семян/плодов. А нам как раз нужно продлить молодость соцветий, а это калий и минимум фосфора А без азота калий не усваивается, поэтому они идут в связке
@Капитан96, да где он, этот апрель? Потеплеет только к концу месяца. Удобрение поди без нитратов. Азот начнёт работать только при температуре почвы не ниже +14. как раз за май- июнь только листья вырастут. Вот в июле и хорошо бы 12-30-12. Отличный состав.
У меня в прошлом году к концу июня уже соцветия наметились, значит с середины июня и до начала роспуска 12х30х12 хорошо должно быть
Вчера куча с землей аж парила вся, а на улице было всего +5. Думаю, что до +14 на солнце днем, земля начинает прогреватся поверхностно рано. Только мульчу убрать на время... Надо будет эксперимент провести, градусник в грядку воткнуть
А меня ещё интересует плантафол там и микро в халатной форме, и макро. Я накупила в свое время всего. В т. ч и плантафол. Но последние 2 года как то не срасталось. То локдаун, то у мужа ковид тяжелый. Сейчас полна надежд. У плантафола для нас 2 хороших серии: 10-54- 10 (Вот где фосфора вволю) и 5-15-45 (по листья на осень ?) Остальные слишком азотные. Он растворяется хорошо. Хочу попробовать несколько Горшков полить c высоким фосфором. а потом осмокот зарядить в конце мая. Интересно же.
Людмила, именно пролить плантафолом? Он для внекореневой, дозировку интересно в какую сторону двигать, если под корень... Я все-таки сподвиглась и раскидала под кусты немного азофоски/нитроаммофоски...прям по верху, умудрилась под самый дождичек...так что на поверхности его в виде гранул уже не осталось, и за собак не страшно... А по плантафолу у меня пока есть некоторые вопросы, надо всё пробовать...в прошлом году только разок дошла до гортензий с 10-54-10 перед цветением...цвели прекрасно, но от плантафола ли, не знаю По рододендронам даже им проходила...заодно под руку попались...никаких отрицательных реакций не было А про калийный тут кто-то упоминал, что он имеет слишком щелочную реакцию, что может плохо сказаться на гортензиях... Но параллельно с этим встречала в прошлом году в голубичной теме, что народ использует его на голубике и очень даже удачно, только они дозировку берут 1/3 от рекомендуемой...так что по идее все должно быть хорошо... А вообще кстати по плантафолам где-то у нас была табличка, как Глухова использует его на гортензиях...и, если не ошибаюсь, они используют несколько раз 20-20-20...