РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Пинки не так в ширь раскидывается. как Фантом. Ветки строго вверх, очень прочные. Думаю ее можно будет легко держать в заданных размерах.
@Alena5221, спасибо, а то я уже голову сломала. Хочу в окно беседки метёлки видеть, у меня на одной стороне окно на высоте 1,3 м, на другой стороне 1,8. Вот был выбор, на 1,3 посадить Пинки Винки, а на другую сторону дилемма… есть Пинк Даймонд, Вайт Леди. Что думаешь?
Я бы Вайт Леди выбрала, она тоже отлично формируется. А Даймонд на 1,3м не остановится, он довольно рослый.
@Alena5221, урааа. Выбор сделан. Я тоже на неё думала. Думаю что надо посадить ПД в конец участка. Очень все эти сорта похожи.
Может кто знает, с какой периодичностью нужно подкармливать гортензии? Еженедельно? Сегодня впервые пролил под корень стартовое, думаю через неделю повторить. Правильно же? На одном сайте нашел вот такой план полива: И еще информация с этого сайта: Водорастворимые удобрения за 1 час до начала применения необходимо растворить в воде комнатной температуры. Водорастворимые удобрения рекомендуется применять 1 раз в 7 - 10 дней. Для выращивания рассады (цветы-однолетки) можно использовать вышеприведенный план внесения. Кроме того, удобрение Universol голубой можно использовать в течение всего периода роста от бутонизации до цветения (а также и далее) при норме внесения 1 г на 1 литр.
Добрый день. В выходные посадила в горшки гортензии из СЗ. Осмокот только завтра придет. Как теперь их подкормить? Сделать отверстия или бороздку и туда засыпать? а на какую глубину тогда? Горшки от 3 до 7 литров
Я не заморачиваюсь, по периметру горшка, поближе к стеночкам делаю в нескольких местах небольшие подкопы чайной ложкой, см на 5 в глубину и в эти несколько луночек равномерно рассыпаю дозу осмокота...всё прекрасно прёт
Позавчера горты с СП посаженные в горшки вынесла в присненный парничок. Сегодня такой холод, как бы заморозка к утру не было. Побеги 2-7 см. совсем нежные, боюсь подмерзнут. Хоть иди в темноте парничок лутрасилом накрывай...
Я 2 недели назад всю серию Пан (9 штук) и 3 саженца Лайт от Успеха как посадила в горшки под двойной лутрасил, так даже ни разу не открыла посмотреть. Думаю, через недельку холода закончатся.