РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня вопрос. Обнуленные МГ надо сейчас подкормить? Или ждать побегов?
@Miola, ну я чисто интуитивно делаю. Хочу в этом году Самарскую заглубить, так как хочу на ее место посадить другую красавицу, как раз при пересадке можно поставить эксперимент. У меня она скорее всего пойдёт в прикоп, там насыпной перепревший навоз. Как раз посмотрим, как переживет навоз эта привереда.
Сегодня заехала на дачу. Посмотрела на свои саженцы. Я их по глупости в тепличку поставила. Что-то мне не понравилось. Листочки появились, но такое чувство, что не развиваются. Корни не работают? Полила. Эх, голова два уха... 6-го числа поеду снова. Попробую реанимировать. на совсем умирающих все-таки не похожи. Надо было сегодня бутылки на голову надеть. Но обрезку Некогда было делать. А бутылки надевать с закрытой крышкой или как?
@Romashka60, не пойму. Бутылки зачем, они же в парнике. Развитие тоже на улице быстрым быть не может, ночные температуры низкие совсем. Если кто то тормоз это не значит что погиб. У меня дома и то медленно, но это медленно соразмерно моим желаниям , на деле все так как заложено природой. Вы редко приезжаете, с бутылкой не стала бы рисковать.
Всем здрасти! И у меня вопрос о кормёжке. Купила сегодня Фертику стартовое 15-30-15, не поздно ещё пролить? Листья разворачиваются потихоньку. Аммофосом поливала, но не знаю насколько он растворился и дошёл до корней, и насколько был усвоен. Или дождаться полного роспуска листьев и Плантафолом 30-10 10 теперь уже?
Люда, а зачем в теплице накрывать бутыли? Грунт в горшках наверное уже оттаял. Просто ещё не успели развернуть лист. Я дня четыре назад выкапывала куст розы (4 сезона), я ее в зиму даже не укрывала, она была на выброс, осенью не успела. А она отлично перезимовала, без ожогов. Знаю, что многие почвопокровки не укрывают, но я все защищаю. Так вот, земля копается на приличную глубину, а всасывающих корешков ещё нет. Почки набухли на прошлогодних ресурсах.
@Ksucha049, @Miola, да вот у меня такое впечатление, что словно ветку в воду поставили: листочки начали разворачиваться и замерли. Листочки уже почти по сантиметру. Но странноватые. Такое чувство, что корни не работают. Если бутылкой накрыть, ситуация должна уравновеситься.
Таня, ты же уже использовала удобрение с повышенным фосфором. Я думаю, пока наверное Аммофоса достаточно. И Плантофол с повышенным азотом наверное уже не нужен. Я помню, что Т. Смирнова говорила, что МГ много азота не надо. Плюс сама почва сама вырабатывает азот. А вот фосфор и калий надо добавлять. Я правда не химик, но запомнила так. У нас Людмила консультант по удобрениям. Дождемся, что она скажет.
@Miola, Я только по нашим удобрениям могу сказать. Азот из аммофоса не вымывается, а связывается с землей и начинает работать при температуре +14. Розы обычно весной подкармливают кальциевой селитрой. Но гортензии кальций не любят. Мне кажется, лучше подкормить калийной селитрой. Там как раз азот в нитратной форме усваивается уже при +8. Да кстати, калийная селитра входит в азофоску. Азофоска (нитроаммофоска): аммофос + калийная селитра.
Люда, я в теплице ставлю горшки не на землю, а повыше, на несколько овощных ящиков или на бочку в овощном ящике. Если накрыть бутылями, то с открытой крышкой и чтобы до стенок ничего не касалось. Мне помнится, что я 5 литровкой с закрытой крышкой накрыла контейнер с рассадой цветов (агератумом) и уехала домой. На след. день было солнце и рассада просто сварилась. И я лишилась Алохи. Так что думаю, что и бутыли не нужны. Лучше поставить повыше.
@Romashka60, @Miola, Я просто запуталась совсем с удобрениями, особенно после сообщений Никоново. Я и так люблю покормить (хорошо хоть записи веду, это тормозит частенько) а тут некоторые понятия об удобрениях прямо с ног на голову перевернулись. Как бы не залюбить...
Я раньше весной подкармливала калийной селитрой, у Кизимы читала. А сейчас нам поведовали, что как старт нужен повышенный фосфор. И картинка поменялась.
@ЯTАNЯ, У Никоново профессиональные удобрения, на каждый период развития растений. Я не везде могу их применять, увы
У Петерса подобный состав заявлен, как активатор для закладки бутонов и пышного цветения, а в качестве стартового вообще 10-54-10 идет. Поэтому я бы на вашем месте полила еще раз, хуже точно не будет А с таким высоким азотом к гортензиям я бы вообще побоялась подходить
Я стартовым все полила, включая коротышек, корни и им нужны, чтобы ветки сильные выгнать Единственное, не нашла, работает ли Петерс при земле +8. Но в одно чате агроном (или типа этого) написала, что корни при +6 начинают работать, из этих соображений решила что уже пора, почки на некоторых уже большенькие, особенно на спиленной почти до земли Грейт стар