РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @El-len, Лён, а Самарская у тебя есть? Может ее? Хотя я ее габариты ни как не пойму.
Не-а, Паны пока не воодушевили. Хороший куст из ДР - мечта, пока что труднодостижимая. Рассчитываю на то, что яркая кнопочка Литл Фрайз может быть отвлечёт внимание. В любом случае попробовать можно, не получится эффекта - пересадить то недолго. Или Пинки Промис. Этот вариант мне пока непонятен, т к я ее вживую не видела, саженец только куплен. Этой тоже нет.
Я тоже на зубчики повелась. Зубчики были, и вроде интересный сорт, но метелки мелкие, по сравнению с другими сортами, хотя ветки выросли крепкие и довольно высокие. Другие сорта на таких побегах выдают метелки ого-го какого размера, а эта - очень скромных размеров.
@El-len, все это конечно дело личного вкуса и личных впечатлений. Хорошо что гортензия очень хорошо переносит переезды. И в случае непонравившейся композиции, все можно изменить за короткое время.
Литл Фрайз, 2021 г. Последнее фото после пересадки. Проблема в том и состоит, что новых сортов во всей красе многие живьём ещё не видели. По фото с нашего сайта и из интернета к Литл Фрайз я бы попробовала Саммер Сноу, если нужна светлая в пару. Пинки Промисс Колорфул Коктейль и Распберри Пинк кажутся близкими по цвету, заявленной высоте и плотности соцветий. Граффити, Мохито могли бы составить пару по соцветиям, но у меня уже показали себя лошадками по скорости роста. Геркулес, Сильвер Доллар, Мэджикал Мунлайт, Ванилла и Мишка могут подойти на задний план или в одно поле зрения для Литл Фрайз. А вот Диамантино и Даймонд Руж с ЛФ рядом не посадила бы. El-len, а с П&Р как бы ЛФ смотрелась?
Я тоже нахапужничала и теперь сажаю некоторые экземпляры на свободные места, рассчитывая на привычную пересадку.
Лена,, малышка очень достойная! Главное побеги прочные и очень красивые переходы в соцветии из салатового в розовый. Я покупала в местном розничном магазине и она была одна, купила из за "Литл" . Сегодня хочу ещё бы две штучки. Девочки, интересно у Т. Сотник в этом году будет закупка?