ЛФ и П&Р? Этих в паре даже не представляла, т к вторая у меня на фасаде посажена. Пристроена то есть. Первая и вторая на фото. Геркулес, Доллар, Мунлайт и остальные перечисленные высоковаты для того места. За ДРуж грустно. Вот уж кого точно не знаю куда деть: и солитером не посадить, листва аццкая, и компаньона трудно подобрать. Большинством голосов пока Пинки Промис получается. Хотя Колорфул Коктейль тоже кроха есть. Точно ли Пинки Промис будет выше Литл Фрайз? Мне надо повыше, но не более 1,5 м. По большому счету и Пинки Промис, и Пинк энд роуз, и Колорфул К, да и Литл блоссом похожи. Отличия в нюансах. Любопытно будет их все летом в реале сравнить.
El-len, судя по фото, соцветия вашей Литл Фрайз в прошлом году были недостаточно набиты, поэтому вы в пару к ней выбрали Даймонд Руж. Сажайте к Литл Фрайз Пинки Промис, потом присматриваться будете. Новинки тоже себя с первого года могут не показать. Уже голова плывёт, круги по саду наматываю. Только всё распределила, ещё хотелки в Лесково дозаказала Из одной Даймонд Руж сформировала штамб, посадила среди низких можжевельников и разноцветных барбарисов. Теперь сомневаюсь, когда ДРуж ярко окрасится, ослепну от взрыва красок. Вторая ДРуж, которая кустом, так и путешествует с места на место, но очень нравится.
@El-len, вот только хотела написать, что посадите ДР в какую-нибудь смешанную клумбу, миксбордер, на среднем или заднем плане. Чтоб его листва была скрыта другими растениями, а выглядывали только головы.
Вон мой ДР выглядывает сентябрь 2021 Да, он, конечно, тугодум. Кусту годиков уже немало, а он только-только начинает выправляться
Спасибо, это будет наилучшим решением для этого сорта, спрятать сам куст! Осталось найти это самое местечко подходящее. У меня все гортензии растут в составе смешанных миксов, но в «открытом» виде, то есть просматривается весь куст. Вобщем, есть над чем подумать.
На левом фото "Литтл Фрайз", я правильно поняла? Вы ее брали в закупке у Татьяны (Sottnik) в позапрошлом году?
Да, соцветия ещё пока детские, не совсем набитые. Ещё и пересаживалась с места на место. Сейчас снова передвинулась, опять корневую потревожила.
Я тоже купила Литтл Фрайз. Две тонюсенькие былиночки. Сначала держала дома на подоконнике. Потом в теплицу перенесла и пересадила в бОльший горшок. Заправила осмокотом. Сейчас уже листочки вполне приличные. В теплице днём даже жарко, осмокот, наверное, уже работает.
Осенью купила Фрейз Мелбу в СЦ Десна. Стройный изящный куст. Заявлен был как с7.5. Горшок оказался 15 л, но какой-то очень легкий. Вынула саженец из горшка и удивилась тому, что ком мягкий. Попробовала промыть водой. Весь грунт моментально стек. Получилась вот такая корневая мочалка. Посмотреть вложение 7973276 Куст посадила в ОГ. Всю зиму беспокоилась, как он отнесётся к такому купанию. Сегодня увидела проснувшиеся почки. Обрадовалась. Но ещё осенью обратила внимание, что ветки какие-то странные. Старые что ли...
я бы тоже смутилась, сама ветка на гортензиевую похожа и не похожа. Только корневая выдаёт. Этот стволик с пупырками похож на древовидную, но не она. Странное создание.
. Посмотреть вложение 7973283 С сортом и видом все в порядке. Я цветущую покупала. Просто фото до заморозков не сделала. и ведь обрезать нечего. Корни слабые, чтобы в ноль. Наверное пусть растёт как есть. Я ее ещё осенью обрезала на 4 почки.
Я тут сама круги наматываю. Как мне нравилась Стар Роуз в прошлом году, так в этом не пойму куда и с кем ее связать. На парадное место хотела, но посмотрела фотографии, а там все соцветия мордой в салат . Заявлена ещё 2 м, попрыгаем с ней. Вот думаю, сколько реально Пинки Винки достигает? Надо всех на задний план тащить, что бы высоких издалека наблюдать.
@Romashka60, на мой вкус, корни хорошие. И не с такими корнями обрезали. И хорошо все, живут и здравствуют и уже с хорошими ногами.