РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zakaz2020, Игорь, и я присоединяюсь к наилучшим пожеланиям в осуществлении и реализации твоих планов! Удачи! Твое трудолюбие и интерес к этой культуре приведут к успеху! Хотя бы иногда (ведь времени будет все меньше, а дел больше) рассказывай о своих питомцах.
@Zakaz2020 Игорь, присоединяюсь ко всем пожеланиям, всё получиться обязательно. По поводу выращивания растений: Вам всё таки следует обратить внимание на технологию pot-in-pot как делают современные питомники, это значительно облегчит Ваш труд по сохранению растений в зимний период. Здорово, что эта работа-увлечение приносит Вам удовольствие («работа»- всё-таки от слова «раб»), ну и экономическую составляющую ещё никто не отменял. Растите и процветайте, радуйте Ваших покупателей достойным качеством растений. УДАЧИ!
Людмила, может просто: « Опыты применения профессиональных удобрений и СЗР» …думаю, что будут желающие порассуждать и почитать …
Всем доброе утро! Хочу посоветоваться. В прошлом году у меня заболела Кэнделайт. 7-ми летний куст. Отопрела часть коры на уровне почвы. Отсушила одну ветку. Лечила. Показалось, что успешно. Цвела, но метелки были некрупными. Осенью обрезала на старую древесину. Признаков пробуждения нет. Сидит на солнце. Спилить под ноль или сразу выбрасывать?
Добрый. Хорошо пошла и вот напасть. Что это, подскажите пжста! растет в тени, полив отличный. Всем заранее спасибо!
Добрый день! Не выдержала: посмотрела, что с моей Кэнделайт. У нее даже корни сгнили. На этой рабатке у меня один за другим погибли три куста: два Мишки итеперь вот эта. Место приподнятое, вода не застаивается, солнечное место. Земля отличная. И хотя есть пинки Винки и еще одна Кэнделайт., очень жаль. Плохо. В позапрошлом году куст в сентябре был еще зеленый, а в один день стали резко осыпаться листья пачками. В прошлом году в сентябре в другое место посадила на ПМЖ выращенную в 15 л контейнере Граффити. Через 2 недели тоже начала пачками сбрасывать едва начавшую желтеть листву. И сейчас едва проклевывается. Хотя зимовала с "подружками" под лутрасилом, и у них уже приличные листья.
@Romashka60, Людмила, жалко как! Корни никто не может жрать? Я под одной сдохшей гортой в этом году муравейник обнаружила и у розы в горшке, тоже кони двинула!
@МаринаХ, @L_e_n_4_i_k, Искала и мышей и муравейник Но не нашла. Боюсь, что это корневая гниль. Могла занести с каким-нибудь саженцем. Дело в том. что в прикопе все гортензии, кроме Гаффити были в горшках. И только ее я посадила в грунт на эту же клумбу. Хотя странно, куст пиона живет и здравствует. А вот уж кто любитель черной ножки, гнили и т. д. Завтра выкопаю.
У меня первая гниль хватанула яблоня. 4 года назад. Взрослая плодоносящая Мелба. Сначала начала листопадить не вовремя, потом засохла. А когда выкопали, корни были почти жидкие. Сейчас я беспокоюсь о том. что Мишек в свое время пересадила между Фантомами и ЛЛ. Ну, в конце концов ничто не вечно под Луной.