РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, я бы не стала вести ее на двух ногах. Есть у неё особенность к растрескиванию коры. Как то рискованно только 2 ноги, на мой взгляд. Попробую с осмокотом, может быть она как и Самарская?
Друзья, подскажите пожалуйста, в какоц пропорции разводить ортофосфорную кислоту, чтоб полить гортензии? Кусты у меня взрослые, нужна дозировка на 10 литров воды.
Девочки, в саду есть таких три покрашенных заполненных землей круга. Хочу посадить в них метельчатую гортензию, не будет очень глубоко? Как будет зимовать? И сорт посоветуйте пжста, невысокий, миниатюрный, чтобы метелки рано окрашивались в красный цвет. Спасибо заранее всем откликнувшимся
Первое что на ум пришло панфлора. но сорт относительно новый. обещают не высокий...раннее цветение...красненький...но мне кажется это относительным. многое зависит от обрезки..питания и конечно региона...наверняка есть счастьивые обладатели...может отпшутся о впечатлениях
Мой покалеченный сугробом куст так и не подает признаков жизни. Большое желание выкопать и выбросить. Все равно толку не будет.
Должен пойти от корня, но намного позже, чем почки на высоте, если она вам не нравится, выбросьте и не мучайтесь, а если она нужная, то подождите, не может умереть точно
Люда, у меня у Бобо чуть -чуть позеленел кончик у почек и тормознулась. У всех других уже листья развернулись. Почему-то мне хочется обрезать Бобо на пень. Или уже поздно? Девочки, как думаете? Поздно уже карнать? Если откопать основание и посмотреть на наличие почек. Или они просыпаются только при низкой обрезке? Люда, у тебя почки набухли?
У меня Бобо всегда просыпается позже других. У всех побеги по 25-30см, а этот только-только в рост пошел
Наташа, Ты про кого? У меня один почил в бозе и уже выброшен, один (Граффити) кое как оклемывается. Но сложно сказать. Какое-то количество почек (немного) раскрылись. А раздавленный сугробом вообще никак. Через 2 недели выкопаю.
У меня на Ванилле, Леване, Прим вай, Киушу уже большие листочки. И есть уже полуроспуск на Фантомах и ЛЛ. Как для них заморозок? Я попытаюсь завтра полить, если сил хватит... Сегодня вечером газон сильно полили, чтобы на участке создать влажную атмосферу.
Я не переживаю. У меня некоторые тормозят, кто то с листиками маленькими, кто то спит. Холод то какой, земля прогреться не успевает, какое там пробуждение? Выкапывать и выбрасывать не спешила бы. Просто погоды ещё не было для полноценного пробуждения.
Алена, ещё хочу поправить куст. У меня в прошлом году верхушки тонковаты получились. Ещё и цветение было в две стадии, одни побеги зацвели, другие только соцветия формировали. Надо было ещё в апреле обрезать, а я только верхушки подстригла. Каждый день смотрю (в проходном месте), не нравится, вот и хочется коротко обрезать, например на 1-у почку, но внизу на пробуждение почек и намека нет. Или уж на следующий год отложить, если в этом уже поздно? Метельчатые в этом году отстают, ночные Т как никогда очень низкие, до +2-3С, да и днём довольно холодно.
@Miola, Наташа, у меня почему то в этом году многие горты двинули почки именно в низу на старой древесине! Вимс Рэд заново переформировывать придется, тк одну ветку отсушила, но есть почки в основании, Ванилла двинула, Мэджикал Кэндл, малявка горта, обрезанная осенью заплакала! Эрли Сенсейшн на пень посадила, пока тишина... Если очень хочется, то можно обрезать, я думаю, чтобы год не терять.