РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, южное подмосковье, несколько дней назад обнаружила на метельчатых такую бяку, точки роста погибли, походу цвести уже не будет, как вы думаете это клещ? ими гниль? обработала и санмайтом и фальконом...
Полистар из успеха таки зачахла Вытряхнула из горшка, думала корни не найду, а они оказались беленькие и живенькие, вот только в том же состоянии, в каком я ОКС получила, а прошло то 2 месяца Обрезала коротко, пересадила из С5 в С3, вдруг взлетит Теперь у меня дилема, что делать с Саммер сноу. Пока жила на лоджии, подгорела. Приросты короткие, а она собралась цвести И вот что с ней делать? Листьев, можно считать, что нет, длинные ноги и цветы... Мне кажется, загнется Если сейчас все резануть в половину высоты, тоже поди загнется, корни работают, а листьев временно лишится...Или нет? Что посоветуете, знатоки?
И у меня такие же. Длинные голые с побегами на концах. Два года назад купила осенью Мэджикал Файер точь в точь. И цвела крохотными метелками. Оставила зимовать как есть. И весной трогать не стала. Но листья выросли нормальные, и куст окреп. Сейчас перезимовал неплохо (ттт). глядя на него, решила своих длинноногих цапель не трогать.
Девочки, вот я склоняюсь к тому -меньше знаешь крепче спишь! У меня саммер сноу тоже листья на концах веток, не придавала вообще этому значения. Но на истину не претендую.
@Капитан96, у меня тоже такая ситуация. И свежие и прошлогодние кустики. Сандей Фрейз тоже 2 ветки вот так как у тебя и без видимых причин вообще. Осталось 3, я правда хотела кустик попышнее. Буду ждать ещё нулевых. Пока не обрезала, началась стройка и я ещё и заболела. Короче пока я на своих плюнула. У меня в этом году по моему на каждом см муравьи завелись. Везде тлю разносят, сыпала отраву, гуляют по ней как ни в чем не бывало.
@Ksucha049, выздоравливайте. .А муравьи у меня даже в прошлогодней куче песка..Не удивилась бы, если бы снизу..Начали с верхушки..по принципу термитника..И там не одна семья.
@Фаткина, спасибо. На антибиотики уселась. Как то надо вылезать на стройку. вот какой опыт с борьбой на муравьев? Кто что посоветует?
Самый действенный способ порошок Delicia! Много лет только им спасаюсь! Муравьи его на лапах разносят в гнездо и вуаля! Сыпешь на скопление муравьев и все!
он вроже сначала хорошо помогает, но потом все равно они появляются. а Delicia дорогая. сейчас исаользую фаст дубль- тоже не плохо, но значительно дешевле.
А я, как обычно, крепка задним умом. Когда в конце марта пришли ПАН, я посадила их в 50 л ящики по 3 в каждый и укрыла. А подумать, что можно было посадить в 5 л горшки, а их поставить в ящики в прикоп не дотумкала. исходные контейнеры были совсем маленькие. Вот голова два уха. А теперь, наверное в с5 уже на поместятся. Крону растят. Низенькую, но очень пушистую.
У меня тоже спасу нет. И муравьи, и слизни. И большие, и мелкие. Посыпала слизнеед. Им фиолетово. Для муравьев купила два средства немецких. Никакого толку.