РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я забыла антикомариный аэрозоль купить. У нас в магАзине нет, а в город ехать - день потерян. Вчера вечером заели демоны! Сегодня с утра намочила большой носовой платок, отжала и постелила на муравейник. Как к вечеру начали кусать, стряхнула с платка муравьев и обтерла открытые участки кожи, а потом по одежде повазюкала. Вокруг летали, но на меня не приземлялись. И пошла я в 21 ч. домой не в Dolce & Gabbana, но и не засиженная комарами. Везде продающийся "Муравьед" тоже хорошо помогает.
А мне Вros очень нравится от муравьёв. Очень эффективный. Но понятно, что навсегда и от всех муравьёв никогда не избавиться)
@Romashka60, как? У меня слизнеед это просто спасение. Я прям половой и кружки вокруг. Вдоль заборов от соседей. Славливает много. Только и видишь утром полосы бриллиантовой полосочки. Значит не дополз . А вот Делисию я тоже купила, но им как то она параллельно.
@Сельчанка1, у нас столько конечно нет. Но я покупаю спирали. Ставлю рядом и все. Не подлетают. Если их больше, ставлю по 2 сторонам от себя. У меня на некоторые аэрозоли, прям не переносимость. Стоит понюхать, как прям плохо становится. Вот ходила сегодня с температурой и соплями поливать. Вот им я в таком виде не понравилась
У нас со всех сторон лес. Муравейник маленький, я их прутиком стимулировала. Спирали дают эффект, когда дым идет близко к человеку, а следовательно попадает в дыхательные пути. А дышать этим дымком очень опасно, недаром их пожно использовать только на улице.
сыплю как придется, на той неделе в горшке с розой увидела муравейник, порыхлила, посыпала. но земля в горках быстро сохнет, вечером полила. неделя прошла, гадов нет
@Сельчанка1, ну на улице разумеется только, вдали от себя на м 1,5. Но не думала что они такие опасные.
@Romashka60, ну я посыпаю длинную полосу, вдоль всего. Уж пересечь полосу в одну или другую сторону все равно придётся, причём работает и после дождя. Вот вчера вечером сыпала, полосой вдоль хост. Вот там они любят пожрать. И сегодня грызунов шт 30 словило точно. Я сижу, а слизнеед работает. Если сыпать точечно не поймает. Мне 1 пачки хватает м 10 полосочки.
Всем доброго дня! Юг Московской области. Гортензии приехали из питомника. У одной молодой побег внезапно погиб. На листьях есть пятна. Аналогичная ситуация была с гортензией из другого питомника. Она, к сожалению, погибла. Что это и как бороться?
@Ksucha049, я регулярно ловила на пиво. Но сейчас что- то тормозят. Обычно добыча была с одной банки десяток бо (ьших и вдвое больше маленьких. Правда, первый улов в мае удивил: любителей пива размеров с рисовое зернышко отказалось больше всех
@Romashka60, это они голодные молодые, им расти надо вот они на все и бросаются. @Georgette, не вижу ничего странного. На первом фото не хватило сил на верхнюю почку. Но почка под ней вполне себе жива. Обрезать надо до здоровой. Что это было в этом году, одному богу известно. Но это не болезнь, а холодная весна. У меня и у многих так же.
@Georgette, а почему вы решили что она прям погибла? Может листики подморозились? Пошла бы от корней ещё возможно. Мы писали об этом.
Должно было прийти растение С3, а пришла малипуська Р9, только недавно засунутая в С3. Гортензия была вся залитая, но листья - высохшие. Часть почек тронулась в рост, а потом погибла, как на фото. Одеревенелые побеги стали усыхать, и в итоге от неё, можно сказать, вообще ничего не осталось.