РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Romashka60, я более чем уверенна… Наша тёплая ранняя весна, так все хорошо пошло и тут хлоп и мороз. А сокодвижение уже пошло. Вот и подморозило соки и почки проснувшиеся погибли. И кору у многих разорвало. Это как плитка на улице, вода попадает в щели, замерзает оттаивает и лопается все и разрывает. Вот примерно такая у нас весна была. Да и затяжная очень. У меня 2 шикарные ветки (повторяюсь уже ) на Сандей фрейз погибли полностью. Видимо пока земля не нагрелась, долго не было питания полноценного. Хоть и сыпанула, но видимо надо было в жидком виде подкармливать. Вот сил и хватило только на 3 шт.
@Ksucha049, у Мега Минди супер рогатка с красивыми ровными побегами так и не проснулась. наклюнулись почки на концах, а я пакет поленилась на голову надеть... А ещё обе Мэджикал старлайт и Грейт Стар самостоятельно оголили ноги, и теперь имею шапки наверху. ну это к лучшему: удобнее ходить, ветки не мешают.
У меня маленькая полестар набрала бутоны. Дарума красавится беспроблемная, вся зелёная стоит бутоны набирает. Не плох в этом году Скайфол, распушился, а я его переделать хотела. Землю поменять на более легкую и не много заглубить. Но наверное уже на осень. Самарская - редиска надо ее выселить, жаль заболела. Сил не хватает. Но ещё все впереди. А вот после пересадки Даймонд Руж сильно тормознул. Набрал листву и замер. Я ей осмокота в грунт даже добавила, что не так не пойму. Сказывается тяжелая рука мужа, когда он ее по ошибке вместо спиреи выкопал .
У меня муравьи совсем оборзели. Вчера обнаружила, что они натаскали муравейник на ветки малепусечной пихты. Как теперь вычищать, ветки плотно, все маленькое, а так оставить, боюсь сопреет
Как то плохо нынче все развивается, скоро лето закончится не начавшись, а у меня горты в зачаточном состоянии многие Вот такие две граффити: Вот такие два Денталя: Пандалус, сидит в таком виде с 19 мая: Для сравнения Паненка: Многострадальная вайтлайт и коттон крем: Литтл фреско и даймонд руж так и сидят без почек. Накрыла сверху, обещают тепло. вдруг отопреют Старички все приростами менее 10 см, одна Грейт стар нарастила около 30 см Похоже, цветение не увижу у многих
Саша, а я бы ещё пролила жидким средством от муравьёв (который разводится водой). Там наверняка будут и в земле муравьи
@пионерия, у меня сегодня в месте где стройка, прям под моей новой лавочкой прям целый тунель с окошками. За ночь успели, и ходят себе толпами перед носом. Я их по моему теперь везде вижу. Надо обрабатывать на я опять с короной, пока магазины отменяются.
@Romashka60,спасибо я первый раз без намордника в магазин. Стоял охранник и откровенно кашлял в мою сторону и все. Хорошо мой кардиолог помог отдаленно. Такие препараты хорошие, помогают.
Ага, муравьи совсем страх потеряли. Я тоже сегодня присела на скамеечку кофе попить, а под ногами караван, туда-сюда, туда-сюда.