РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Miola, Мама в гостях была, хорошо сразу домой отправила. Но сейчас и мужа и маму заставила пить Цитовир профилактически. Но муж уже и кашляет как я и расчихался. Лучше в маске чем валяться летом.
@пионерия, у меня сегодня профилактический день. Делать пока ничего не могу, а рассматривать время есть. Муравьи начали на гортензии видимо разносить тлю. В местах листики крутит. Надо обрабатывать. Но как Ромашка сказала, после сегодняшнего дождя, чего только они в него сыпят там на небесах, но все возмужало листья не много потемнели.
Сегодня осмотрела своих Паночек. Два ящика стоят перпендикулярно. И один кустик оказался лишён света и простора. Выкопала. Корни так и не выросли. Ком до сих пор имеет размер и форму поступившего. Пересадила в с5. Надо остальных проинспектировать
У меня аналогичная ситуация с Старлайтом, посаженным в ОГ в сентябре. На днях его пересаживала, а там как был С3, так и остался. Пастельгрин с августа в горшке сидела, тоже недавно в ОГ ее воткнула, ком не освоила
Даже спрашивать боюсь: корни то потрепали при пересадке? Если, например, корни серии ПАН не распотрошить, то могут так долго сидеть (там очень плотно корни в горшке "набиты"). И кстати, поэтому и растущие ветки могут быть тонкими и кривыми (извилистыми)
Вот и у меня та же история. Купила куст С5 прошлой осенью Стар Роуз, цвел, толстые ветки, но кривые какие то. Пересадила его в С10, весной обрезала на 2 пары почек. Он выдал несколько почек и замер. Вчера не выдержила, вытряхнула из С10, а он как был так и остался размера С5, еще и корней нет свежих... все растормошила, посадила опять в С5, жду но надежды мало
КОНЕЧНО, я Пастельгрин из ОГ в горшок обратно по этой причине в прошлом году и возвращала. Сейчас ученая, треплю всем и все, нервы тоже
Корни не трепала ни разу. Как- то раз купила Вимс Ред с войлочной подушкой вместо корней. Вымочила в воде и посадила в бОльший горшок. А потом в грунт. Живет и здравствует. А куст был полузасохший. и Мэджикал Старлайт приобрела в с3, который сидел в горшке лет5. Я даже побоялась эту спираль многослойную трогать. Вот он- то и выдал мне 7 нулевых побегов.
@Капитан96, По мне надо пару раз пересадить. Не хочется, но придётся. Хотя бы в с3. Я самого маленького посадила. Хотя мои Паночки неплохо выглядят. Но надо прекратить конкуренцию.
Старлайт, не смотря на ненаросшую корневую, прекрасно себя чувствует, и до пересадки, и после зимы, и на новом месте, есть пара нулевых. Пастельгрин, после вынужденного сидения в горшке, тоже вполне себе выглядит. Мне интересно, почему они корни не наростили? Ведь не месяц прошел, все вымочены по 6 ч. в корневине Новичков этой весны некоторых проверяла, не пора бы перевалить. Несколько штук перевалила, корни было в новом объеме видно, большинство нет
@Капитан96, ну плохо корни расходятся и нарастают если не трепать. У меня прикопанная Строберри Блоссом в прошлом году осенью. Тыкнула так, думала все равно пересаживать. Думала корни разойдутся до пересадки. Сейчас достала и наросло ну по 2 см беленьких. Не айс. Но что интересно. Не судьба ей была потрепаться, при посадке началась не погода и хлынул ливень. Я как было засыпала. Потом плюнула, переделывать не стала. Будет наглядный пример непотрепыша. Но тут ещё и от сорта зависит и от самого куста. Вот бывает дохлик и что не делай загибается.
Ксюш, ну трепаные мои, причем очень фанатично, у пастели даже резаком разрезала, когда хотела реанимировать