РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, вот... Нет бы мне сразу здесь всё узнать. Спасибо, будем бегать с удобряшками и лейками!
Девы, какие приросты у вас Стар роуз дает? Вот ведь она заявлена, как крупная красотка, а приросты у меня, такие же, как и на пастельгрин, сантиметров по 20 всего. Грейт стар вот прет, не стесняется
У меня с прошлого года весеннй Лесково 2 куста. Один лохматый весь зарос снизу доверху. Приросты неоднозначные. Второй был маленький, перезимовал плохо. Растет с нижних почек. Приросты по 50 см. 2 штуки. Листья большие.
Девушки! Я с вопросом: нашла хорошее место для Фрейз Мелбы. Хорошее в смысле просторное и «солитерное». Но там тень. Конкретная тень и от яблони, и от туй. Бесполезно? Не могу сказать, что подвал, но и не солнечная лужайка.
Пробовать-то можно, но ведь Фрайз Мельба - поздняя. Поздно может зацветать и будет не успевать окрашиваться
Специально пошла посмотрела на ту, которая побольше. В 15 л горшке. Да уж, побольше. Приросты есть до 80 см, а сама не обхватишь.
Спишем карликовость моей на погоду. Хотя в прошлом году, вроде, девочки писали, что междоузлия у Стар роуз короткие, как то это с длинными приростами у меня в голове не вяжется
Но это единственное место, где я смогу обеспечить ей такое свободное пространство и гордое одиночество. И может быть она там ржаветь не будет.
Ну вот так примерно В ближайшее время пересажу. После листопада вырежу всю мелочь. И подумаю о формировании. Пока пусть растет.
Это мой Дентель де Горрон, который я так легкомысленно коротко обрезала прошлой весной и потом безутешно оплакивала летом. Он снова зимовал в 15 л горшке. Я не стала его беспокоить и предоставила выкарабкиваться самому как сможет. Сейчас решаю вопрос, когда его высаживать в грунт. Место хорошее, светлое, такое, где я буду видеть его изумительные кружевные метелочки.
Подскажите пожалуста, девы, чем подкормить сейчас гортензии? Поеду на выходные а там туго у нас с разнообразием удобрений...
Для меня Фрайз Мельба оказалась более капризной по сравнению с Ваниллой и Сандей Фрайз. Но мне одного эксперимента хватило, чтобы взяться за голову и все гортензии только на солнышко передвинуть.