РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Наташа, не расчесывала. Мы У Дентель де Горрон ком в яме с водой несколько раз поворачивали, для лучшего ракурса и у Стар Роуз тоже. Думаю, какое-то потрошение произошло. Наверное, полное солнце, и даже точно, необходимо. Но у меня саженец такой элегантный. Мода сейчас что ли такая: три рогатки на не высоких ножках. А у рогаток "голые" побеги по 60 см. В прошлом году на концах побегов было по цветочку. А сейчас небольшая "шевелюра", из приростов по 15 см И так мне этот образ нравится. Именно немного издалека. Если останется белым, я не расстроюсь.
@Romashka60, Людочка на фото не видно. Она вся как поглоданная, вся пожелтела и скрутилась. Отпаиваю магнием и ещё всякими удобрениями. Что под руку попадётся.
Значит я придираюсь что то. У меня сегодня фантом обхватили муравьи. Сегодня устала, завтра пшикать буду фуфаноном. Тлю они на него сажают … а я их… пусть спят
Ксюш, я в этом году, недели две назад, впервые увидела тлю и только на одной гортензии, на Пинки Винки. Даже удивилась, раньше никогда такого не было. Тля на гортензии черного цвета. Брызгала Алатаром.
Воооот, такая же ситуация. Никогда не было. Боюсь подходить, пойду позже побрызгаю. Ни руки, ни ноги не хотят ни чем заниматься.
РОзы цветут, а гортензии едва бутоны набирают. Да и то те, которые в теплице росли или под лутрасилом. Остальные молчат. Надо чем-то подкормить. Это вопрос. Судя по кронам, моим девушкам ничего не надо. Ну вот, Дарума немного хлорозит. Совсем чуть-чуть. Но она сидит у стены дикого винограда. Ее приходится докармливать. И, пожалуй, Пинк Диамонд старший. Уж очень разросся. Хотя я пыталась его урезонить. А остальным ... Бона Форте осеннее не купила. Жаль. В воде хорошо растворяется. Удобно. Есть у меня Фертика осеннее. Завтра на кофемолке полкило намелю. И в теплой воде. Будет ведро раствора. Ну и 100 гр Бона форте 15-15-15. Будет в итоге 4 гр азота на большой куст. Остальное калий-фосфор и микры. Боюсь я по сегодняшней погоде полное комплексное применять. Хотя, конечно, по такой жаре подкармливать... А с другой стороны, уже июль и зима может подступить неожиданно.
@Romashka60, а почему полное комплексное нельзя? Июль ещё, до сентября все израсходуют, да даже раньше. Чего бояться то? Я вчера комплексом и плюс магний всем кому руки дошли. Сегодня уже ощущаю разницу. Чуть похорошели, начали бутоны массу набирать. По моему пока начало июля и до середины можно не бояться.
@Ksucha049, да уж больно они «шумят листвою». Так тяжело распускались и так сейчас стремительно растут. Фантомы не обхватишь, Левана как тот столетний дуб. ЛЛ, правда, потеряв 3 больших ветки, заметно постройнела, но ей идёт. и не кормила почти. Азофоской посыпала в апреле и бона форте универсальное 15-15-15 столовая ложка на ведро в конце мая. Есть вариант плантафолом по листьям. Но я в него не верю
Что то Паненка хлорозит на старых листьях и сбрасывает. Чем только уже не удобряла, а все равно листья желтеют А у BS, у обеих, хлорозят молодые приросты Что посоветуете?
Да уж , погода вам все подпортила. У нас то хоть восстанавливается, а тут… соцветий не будет. Жаль уже поздно по нулям резать. И в теплице (если есть) подержать.
@Капитан96, Саш, хватит сейчас их по листу обрабатывать. Ты закупориваешь им сосуды. Им же ещё и солнце и кислород поглащать. Этого и так мало. Думаю проблема в этом. Частые обработки, не трогай их, убери хвою, раз у вас холодно и дожди, то испарения сильного не будет. Пусть земля дышать начинает и греется. Отложить заботу Капитан перейти на режим автопилота.