РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сельчанка1, там у фосфора больше функций. Водопроводность и повышение урожая, за счёт правильного развития растения.
Не дай бог , хватит. Мне и с лесково принимать и куда все? А горшки по участку каждый год надоело таскать.
Люда, а когда ты начинаешь использовать Бона Форте осеннее? Рассыпаешь по поверхности грунта? Я в прошлом году пробовала его растворить для начала в небольшом кол-ве воды, но пришлось добавлять горячую воду, чтобы растворилось.
@Miola, я в основном В сентябре по земле, иногда в горячеЙ воде если летом Надо дать фосфор и калий. Как бы надо в начале осени в землю заделывать. Но мне уже надоело.
Девочки привет! Многие мои соседки по столбикам в закупке Гортензий, рада видеть, подскажите пожалуйста что с ними всеми Вимс ред стоит в ог, разные кусты, с зимы вышли прекрасно, Лесково окс были Эти стояли в контейнерах под солнцем, или недоливали или переливали не могу сказать Фрайз мельба, самарская и третья не подписано, Лесково и От Сотник Это два селекшена, один на глазах весь стал коричневый, просто обрезала, зеленого ничего не видно там в стволиках, второй еле дышит, из зимы вышли прекрасными, Поиск прошлогодний есть всякие виды подкормок модных и обычных, как понять сколько и когда и как полив регулировать не заливать?
Полистайте эту тему, здесь много это обсуждалось В ОГ ведро на растение, раз в неделю, если дожди не заливают. Если жарко то 2 раза в неделю, или через день. при условии, что замульчировано. Если сухо - головы повесят Если перелили - головы повесят Ну вот как то так, потом поймаете свою систему)
@Savoksa, я горшечные растения ставлю в 50 л таз, полив идёт снизу. Как только грунт на поверхности потемнел и увлажнился, убираю и ставлю другой и т. д. По весу определяю, что грунт уже подсох. И из ковшика поливаю, излишки выносятся из отверстий. В тазу также и подкормки растворяю, мне так удобнее.
А на какую высоту горшка вода доходит? Ни как не могу приспособиться к нижнему поливу. Но горшки с гортами мне проще из леечки, лью много, пока снизу не потечет, лишнее, считаю, в не дождливую погоду, в землю вытянет, а в дождливую с поливом и лезть не чего
При слове "монилиоз" сразу косточковые на ум приходят... Монилиоз на метельчатых вообще бывает? Может что-то другое ... Состояние надземной части куста всегда зависит от состояния корневой. Первое, что всегда советуют: это поменять грунт в горшке/яме посадочной на более рыхлый, а потом ждать и молиться, чтобы остатки корней смогли вытащить кустик с того света... Начинать подкормки в этом случае только тогда, когда будет виден рост новых здоровых листьев (это верный признак того, что корневая "заработала" Обрезали может и зря ... даже если проснется почка какая, успеет ли побег вырасти и вызреть к наступлению зимы (имхо)